Свинина, запеченная с соусом Терияки. Я запекала эту свинину для сэндвичей, мужу на работу, на обед, а сама ела с картофельным пюре. Свинина получается вкусная и в горячем и в холодном виде. Очень адекватная, на мой взгляд, замена колбасы и готовится она элементарно просто.
Продукты: Кусок постной свинины – 600-700 г (у меня был кусок корейки без кости) Соус Терияки – 2 ст. ложки Оливковое масло – 1 ст. ложка Орегано, перец черный молотый, паприку и соль я брала по вкусу, учитывая, что соус тоже соленый. Приготовление: 1. Свинину смазать специями, соусом и оливковым маслом. Оставить на час при комнатной температуре, если планируете мариновать дольше, лучше убрать в холодильник. 2. Духовку разогреть до Т= 210С (425 F) свинину выложить на противень и поставить запекать на среднюю полку на 20 минут. Потом температуру убавить до 160С (325 F) и запекать еще час, пока температура внутри мяса не будет 155-160F (65-71C). Если нет термометра, то проверить мясо на готовность ножом или вилкой. При указанном температурном режиме и времени мой кусок свинины замечательно пропекся и остался сочным. Приятного аппетита!
|