Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2


Автор: AllaG 11.06.2013 - 02:27
Свинина, запеченная с соусом Терияки.
Я запекала эту свинину для сэндвичей, мужу на работу, на обед, а сама ела с картофельным пюре. Свинина получается вкусная и в горячем и в холодном виде. Очень адекватная, на мой взгляд, замена колбасы и готовится она элементарно просто.

Свинина, запеченная с соусом Терияки.

Продукты:
Кусок постной свинины – 600-700 г (у меня был кусок корейки без кости)
Соус Терияки – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Орегано, перец черный молотый, паприку и соль я брала по вкусу, учитывая, что соус тоже соленый.
Приготовление:
1. Свинину смазать специями, соусом и оливковым маслом. Оставить на час при комнатной температуре, если планируете мариновать дольше, лучше убрать в холодильник.
2. Духовку разогреть до Т= 210С (425 F) свинину выложить на противень и поставить запекать на среднюю полку на 20 минут. Потом температуру убавить до 160С (325 F) и запекать еще час, пока температура внутри мяса не будет 155-160F (65-71C). Если нет термометра, то проверить мясо на готовность ножом или вилкой. При указанном температурном режиме и времени мой кусок свинины замечательно пропекся и остался сочным. Приятного аппетита!

Свинина, запеченная с соусом Терияки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)