Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2 |
Автор: Маня 10.04.2013 - 10:07 | ||||
AllaG
Совершенно верно. Только немного уточню, что для быстрой обжарки годится только мясо с определенных частей туши(филе, ростбиф, ну то биш спина, мышцы которые не много работали) и обязательно хорошего качества. light225
Люся, я уже много раз говорила и повторюсь, что я в зависимости от страны еще буду или не буду делать медиум прожаренное мясо. На родине в Беларуссии я этого делать не буду, я сомневаюсь в качестве мяса, это впервых, и во-вторых такое мясо должно быть созревшим, то биш минимум недели 4 повисеть в гигиеничных условиях при низкой температуре. У нас такое не делали раньше, и если и делают теперь - то это надо искать... Тогда оно уже само по себе нежное и сочное, и вот его готовить вэл дан - это испортить такое мясо, оно просто пересохнет. А вот абы какой кусок бросить на сковородку и подать с кровью - будет тебе подошва в лучшем случае, если не отравление в худшем... Мораль: каждому виду мяса свой способ приготовления Вообще про мясо для медиум прожаривания и где и как его искать и выбирать в России есть статья довольно неплохо написанная, могу дать ссылку... |