Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2 |
Автор: Adamochka 26.06.2012 - 10:58 |
Домашнее чили с говядиной(вкусное и сытное блюдо) Блюдо, которое идеально подходит для ситуации, когда к вам неожиданно нагрянуло несколько голодых гостей и надо их сытно накормить, чтобы остались силы на веселый вечер Ингредиенты: Говядина – 1 кг. ; Томатная паста – 2 ст.ложки; Фасоль красная – 1 банка; Фасоль белая – 1 банка; Перец сладкий – 2 шт.; Томаты – 3 шт.; Лук – 1 шт.; Чеснок – 2 зубчика; Соленый твердый сыр - 100 гр. - я советую взять Джюгас 36 месяцев выдержки. Перец чили – половина стручка. Лук порезать полукольцами (чтобы не плакать, можно использовать измельчитель). Перец порезать кубиками, томаты – произвольно (они все равно не сохранят форму). Обжарить на сильном огне, пока лук не станет золотым, не солить. Говядину порезать на небольшие кусочки и тоже обжарить до легкой корочки. Обжаренные овощи и мясо выложить в чашу мультиварки, добавить фасоль, чеснок, томатную пасту и пол стакана воды. Готовить 50-60 минут, пока блюдо не станет однородным, а говядина – мягкой. За 10 минут до готовности добавить соль и перец чили. Перед подачей посыпать тертым джюгасом. Есть горячим! Маленький секрет: если не все любят острое, чили можно не добавлять в блюдо, а растереть и смешать с томатной пастой в отдельной посуде – тогда любители «погорячее» смогут сами добиться желаемой остроты. |