Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2


Автор: Adamochka 26.06.2012 - 10:58
Домашнее чили с говядиной(вкусное и сытное блюдо)

Блюдо, которое идеально подходит для ситуации, когда к вам неожиданно нагрянуло несколько голодых гостей и надо их сытно накормить, чтобы остались силы на веселый вечер smile.gif

Ингредиенты:

Говядина – 1 кг. ;
Томатная паста – 2 ст.ложки;
Фасоль красная – 1 банка;
Фасоль белая – 1 банка;
Перец сладкий – 2 шт.;
Томаты – 3 шт.;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Соленый твердый сыр - 100 гр. - я советую взять Джюгас 36 месяцев выдержки.
Перец чили – половина стручка.

Лук порезать полукольцами (чтобы не плакать, можно использовать измельчитель). Перец порезать кубиками, томаты – произвольно (они все равно не сохранят форму). Обжарить на сильном огне, пока лук не станет золотым, не солить. Говядину порезать на небольшие кусочки и тоже обжарить до легкой корочки.
Обжаренные овощи и мясо выложить в чашу мультиварки, добавить фасоль, чеснок, томатную пасту и пол стакана воды. Готовить 50-60 минут, пока блюдо не станет однородным, а говядина – мягкой. За 10 минут до готовности добавить соль и перец чили.
Перед подачей посыпать тертым джюгасом. Есть горячим!
Маленький секрет: если не все любят острое, чили можно не добавлять в блюдо, а растереть и смешать с томатной пастой в отдельной посуде – тогда любители «погорячее» смогут сами добиться желаемой остроты.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)