Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2 |
Автор: Vladunya14 24.06.2012 - 12:33 |
У моей жены недавно было день рождение и ради нее я решил занять свой пост на кухне)))По словам моей женушки я понял что сегодня с от меня требуется сделать какое нибудь мясное блюдо и она легко намекнула какое именно и этот намек назывался Корейка свиная с черносливом!!! хорошо что есть интернет,я набрал запрос и щелкнул на первую попавшуюся ссылку и попал на сайт Сплет кетринг сервис на нем я и нашел рецепт кстати вот и сам он ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг. свиная корейка 2 зеленых яблока 1 луковица Пол стакана чернослива, очищенного от косточек 2ч.л соли, 2ч.л. черного перца, 2 ст.л. зернистой горчицы 1 стакан воды, полтора стакана куриного бульона 1 ст.л. оливкового масла Пол стакана 30 процентных сливок Пол стакана белого сухого вина РЕЦЕПТ: Свиную корейку лучше брать без кости. Нарезаем на два равных кусочка по 1 кг, добавляем в нее перец и соль и обжариваем на подготовленном оливковом масле на среднем огне. Каждый кусок обжаривается ооло 7 минут.Далее, поджаренную корейку перекладываем из сотейника на сковородку и ставим в духовку на один час. Температура духовки должна составлять 180 градусов. В случае, если во время запекания корейка подгорает, надо полить ее сверху жиром. Во время запекания подготовим другие ингридиенты. Яблоки очищаем от кожуры и не съедобных внутренностей. Далее нарезаем их кубиками и обволакиваем их в том блюде, в котором обжаривались кусочки корейки. Теперь сливаем большую часть жира из сотейника и добавляем туда чернослив, подготовленный куриный бульон и стакан воды. Все это готовим порядка 11 минут. Не снимая с огня, добавляем еще сливки, горчицу и варим еще порядка 4 минут, чтобы весь соус немного загустел. Корейка свиная с черносливом Все, соус почти готов. Снимаем с огня и даем ему немного остыть. Но он должен оставаться теплым. Остужаем запеченую корейку минут 5-10. Посуду, в которой запекалась корейка ставим на огонь. В сковородку добавляем порезаный лук и пассеруем порядка 4 минут. Вливаем в полученное вино и доводим всю массу до кипения. Не забываем все активно помешивать. Полученну смесь выливаем в стакан и выливаем четвертую часть в сотейник с ранее приготовленным соусом. В соус добавляем еще перец и перемешать. Подогреваем соус. К столу подаем корейку, нарезанную ломтиками и приготовленный соус!!! Большое спасибо автору рецепта, все гости остались довольны, жена в восторге а я еще на год свободен от кухни))). источник: http://www.splet.spb.ru/recipe/myasnie_blu...-s-chernoslivom Реклама в сообщениях противоречит правилам форума. Активная ссылка может быть только указанием на источник рецепта. =модератор= |