Говядина "пиццайола"
По "Итальянская кухня" Валентино Бонтемпи. Рецепт несколько видоизменен, пропорции и манера приготовления не совсем соответствуют оригиналу..
6 кусочков филе говядины, толщиной в 2-3 см мука 3 ст л свежие или сухие тимьян и орегано соль и молотый черный перец по вкусу смесь растительного и сливочного масле для жарки 1\3 ст сухого вина (у меня красное, но в оригинальном рецепте белое) 1 банка томатов кусочками в собственном соку (в оригинале томаты свежие) 1 зубчик чеснока 1-2 ст л каперсов горсть оливок без косточек (кончились...))) 150 гр моцареллы одним куском, разрезать на 6 ломтиков
Говядину накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон. В миске смешать муку, соль, перец, листики орегано и тимьяна. В сковороде разогреть смесь масел, положить веточку тимьяна целиком. Мясо обвалять в смеси муки и приправ и обжарить с двух сторон до готовности (с кровью или полная прожарка-выбирайте сами). Поместить мясо на тепую тарелку и положить на каждый кусочек ломтик сыра. Накрыть и держать теплыми. Со сковороды слить лишний жир и деглассировать сковороду вином. Дать выпариться почти насухо. Прибавить измельченный чеснок, обжарить 20-30 секунд. Прибавить томаты, немного орегано, промытые каперсы, оливки. Дать выпариться лишней жидкости и загустеть. При необходимости отрегулировать соль\перец по вкусу. Подать к мясу. Я гарнировала отваренной зеленой фасолью. Приятного вам!
|