Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Вкусовые пристрастия. Cочетания. |
Автор: nikolavna 28.03.2005 - 18:12 |
Рыба фугу - по впечатлениям моего приятеля - "рыба как рыба". Тетрадон называется. Содержит тетрадотоксин, который находится, по моеим институтским воспоминаниям, в печени и еще там, где плавники прикрепляются к спинке. Японских поваров учат правильно все это удалять, не разлив желчь. Говорят, что если есть фугу сырой в виде сашими и суси - парализуется часть гладкой мускулатуры и человек испытывает страх граничащий с кайфом. Но приятель ничего такого не почувствовал. А еще я вспомнила - я ела крокодилов. Постненькое мяско, при разделке розовое как грудка молодого цыплетка. Да и по вкусу напоминает. Кстати, рецептик есть, если кто крокодилятины купит :-) На грячую сковородку на сильном огне налить масло, бросить мелко порезанное мясо крокодила, сбрызнуть соевым соусом и соком лимона (в оригинале - лайма) обжарить быстро помешивая (не тушить). Мне понравилось. |