Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины - 26 |
Автор: Nataliy 24.01.2006 - 22:45 |
Ада Леночка,рыбу я делаю так: Почистила,положила её в форму,в чашке смешую оливковое масло+рубленную зелень+сок лимона+соль(или соевый соус)+свеже-молотый перец+каркума,(в Марокко в рыбу всегда добавляют чеснок давленный и много приправ,но я не люблю,что бы чеснок и приправы заглушали вкус и запах рыбы).Этой смесью намазую рыбу,внутри и снаружи.3 больших помидора тру на крупной тёрке,и выливаем их вокруг рыбы,картошки режу кружками толщиной 0.5-0.7 см.,смешую с оставшейся смесью и кладу вокруг рыбы.Болгарский перец порезать кольцами.В последний момент обнаружила,что перец у меня остался только один и тот зелёный,а вообще,с красным красивее,да и побольше перца я люблю.3 зубчика чеснока крупно режу и посыпаю овощи.Посолить,поперчить картошку,накрыть форму фольгой и в горячую духовку,на мин.20 или пока картошка не будет готова,снять фольгу и оставить в духовке ещё на мин.5-7.Всё. Так же я готовлю любую рыбу,не только форель.Раньше я клала помидоры кружочками,так красивее,но приходилось добавлять воды,чтоб не было сухо и не подгорало,а перетёртыми помидорами даже без воды получается очень вкусно и сочно,мы потом этот соус хлебушком вымакиваемем. Писала рецепт дольше чем готовила . Леночка,ты на написанное мною время не очень ориентируйся,всё зависит от размера рыбы и вида картошки,ну ты и сама это знаешь . Вот,забыла,на рубку,перед духовкой положить лимон кружочками,я порезала тот,с которого сок выжимала,некрасиво ,но лимон оказался тоже последний . |