Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы


Автор: Иннеса 12.01.2006 - 19:01
Раздел: выпечка,
подраздел: десерты

Нежнейший десерт
Неописуемое, непередаваемое наслаждение, что-то употельно -удивительно -восхитительное. biggrin.gif

Продукты:
300 гр. творога, я использовала обычный 5%.
1/2 -3/4 стакана сахара,
3 столовых ложки растительного масла,
3 чайные ложки муки,
2 столовые ложки сметаны (я брала 9%),
3-4 яйца,
1/2 стакана кисломолочного продукта. Я использовала 3% натуральный кефир;
консервированные фрукты,
1-2 столовые ложки лимонного сока,
1 пакетик ванильного сахара,
1 пачка -85 гр. фруктового желе,
мука для присыпки формы

Процесс:
Работу делим на несколько этапов.
Первый: делаем воздушный пудинг -он основа нашего десерта.

Отделяем белки от желтков.
Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром, причём, добела.
Добавляем: творог, растительное масло, кефир, лимонный сок, муку, хорошо перемешиваем. Взбиваем белки в крепкую пену, частями вводим в творожную массу.
Снизу вверх аккуратно перемешиваем.
Берём круглую форму: 22-24-26см.
Маленькое уточнение - чем больше по размеру форма, тем ниже получается пудинг.
Застелаем бумагой, смазываем маслом, присыпаем мукой. Вылиаваем тесто.
Текстура его такова, что не требуется разравнивать.
Ставим в духовку на небольшую температуру: 140-150-гр.С.
Выпекаем 40 минут, время от времяени поглядывая, чтобы верх не прихватился.
Проверяем лучинкой на готовность.
Теперь приступаем ко второму этапу.
Высыпаем в миску порошок желе.
Я использовала клубничное, для контраста и обогащения вкусовой гаммы.
Закипятили 400 мл воды, залили порошок, (у нас на коробке даны такие инструкции, вы делаете соответственно вашим).
Тщательным образом вымешали, чтобы не осталось ни единого комочка.
Не вынимая из формы, верх пудинга покрываем консервированными фруктами. Я использовала: ананас и папаю. Можно ещё добавить к этому списку, грушу, персик. Что душе угодно. На ваш выбор.
Проверх фруктов выливаем желе, затем форму отправляем в морозильную камеру.
Время от времени проверяем. Как только желейный слой станет плотным и упругим, вынимаем.
Приступаем к заключительному этапу.
Берём круглый большой поднос или блюдо, кладём на форму и аккуратно, но быстро переворачиваем. Ставим на стол.
Снимаем форму, затем потихоньку бумагу.
При желании украшаем розочками из взбитых сливок.
Я этого не делала. Нам было потрясающе вкусно и хорошо и без них.
Готовьте этот восхитительный, удивительный, нежнейший, неподражаемый десерт и наслаждайтесь безконечно.
К сведению, калорий в нём совсем немного.
Всем на радость и на доброе здоровичко!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)