Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > К Вопросу О Вкусах


Автор: tobaccoqueen 2.01.2006 - 15:44
Много рецептов скачала с этого сайта,-описано все очень вкусно,-нравится то,что приготовление проиллюстрировано,однако все-таки -это личное мнение-восторженные отклики не всегда соответствует действительности.К сожалению,вынуждена добавить ложку дегтя в бочку с медом.
На свой страх и риск решила я к Новому Году приготовить пару салатов,несколько закусок и торт Татьяну по рецептам сайта.Большего кошмара трудно себе было представить...Надо сказать,что я в среде знакомых я слыву опытным кулинаром,у которого съесть можно ВСЕ со стола,но мои многочисленные гости,пришедшие к Новогоднему столу,фактически все оставили на тарелках...Супруг очень мягко посоветовал больше не эксперементировать в таких объемах.Начну с салата "Шапка мономаха".Просто до безобразия длятельный процесс сборки и оформления обернулся пресным,без изюминки вкусом.Одно внешнее оформление только на 5,а все остальное...Явственно не хватало чего-то острого,-может слегка вымоченного в маринаде лука?Картошка-так вообще излишнее звено,так же,как и грецкий орех.Слишком много майонеза,слишком тяжелый,многочасовой труд по подготовке пошел на смарку...Еще один рецепт прислал кто-то из посетителей сайта.Салат называется "Кораллы".Cоставляющая была весьма оригинальной,-тут тебе и корейская морковка,и фисташки ,курица и сыр...Зря я его сделала.Муж попробовал ложечку,-скривился и сказал,что более "оригинального" салата в жизни не пробовал...Я не смогла съесть и ложки,-приторно-сладко-остро,-может кому и нравится,но я его категорически вычеркнула из рецептов,которые можно будет приготовить во второй раз.
Закуска с тем же названием "кораллы" была не плоха,однако не стоила усилий по варке креветок а потом натирания их на терке.Креветки махом обветрились,сморщились,задеревенели,-лучше б мы их просто в отдельную миску поставили,как и оливки.Сырный рулет...Ну ничего,не считая того,что со временем держания куска сыра в горячей воде явно переборщили,-мой роскошный сыр Маасдам тут же расплавился вместе с пакетом,-не прошло и минуты...Результатом были обожженные пальцы и громкий мат)Хотя рулет вышел вроде б все-таки неплохим,но 5 я бы все равно ему не поставила.Скорее всего все-таки попробую его потом приготовить в будущем учитывая маленькие ньюансы-видоизменения начинки.
Из горячего в дополнение к новогодней курочке я сделала картофель с салом,-это единственное блюдо,которое понравилось всем без исключения!Картофель за счет сала просалился и пропитался запахом как надо,-действительно,-понравилось,-сделаю еще.
Торт Татьяна...Уф...Это был кошмар.Если честно,то я мастерица делать вкуснейшие тортики,которые улетают на ура даже среди тех,кто обожрался так,что кусок в горло не лезет.Приторный до отвращения!Коржи не поднялись фактически ни на миллиметр,хотя положенные 6 часов стояния прошли,а пропитались по полной,-в итоге,на стол были выставлено нечто,напоминающее толстые блинчики.Я вообще не понимаю брызжущих слюной от восторга после поедания этого торта,-они что,ничего вкуснее в жизни не ели???Скорость приготовления???Я вас умоляю,-мой фирменный медовый Рыжик,который можно съесть вместе с тарелкой,-а в нем 11 коржей,-я готовила ровно столько же,сколько времени потратила на приготовление Татьяны.И не так уж быстро пекутся коржи,да и подготовка время занимает.Вообщем,-резюме такое.На вкус и цвет товарищей нет!!!Для кого-то сказка,а для кого-то и гадость,-вызывающая недоумения,-а что нахваливают-то???Хотелось бы,чтобы кроме восторженных "Вы кулинарный гений",были и объективные оценки среди тех,кому что-то не понравилось...Супруг правильно мне сказал,-лучше твоей импровизации ничего нет!)Жаль,что все это затеяла к новогоднему столу...Да ,еще,огромное спасибо все-таки хотелось бы сказать за закуску "Грибочки по венесуэльски",-это действительно вкуснейшие грибочки,-делали засолку буквально накануне праздника из парниковых шампиньончиков,-получилось потрясающе!Вот действительно то,что улетает со стола в мгновение ока!Спасибо за этот рецепт!Всех с Наступившим годом собаки!Вкусноты и успехов на кулинарном поприще!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)