Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Полезные советы


Автор: Elena 16.06.2004 - 15:19
Коричневый сахар, уже проверенный совет!

По совету Alina :
если у вас коричневый сахар..вдруг стал одним большим камнем.... не растраивайтесь,как я huh.gif ,а положите ВАШ камушек в емкость с плотно прилегающей крышкой,и положите туда пару кусочков всежесрезанного яблока.
Ваш кусок ,вернет свое прежнее состояние... только лучше сразу использовать его (к.сахар) в готовку...
Удачи

Автор: Biba 17.06.2004 - 20:24
Никогда не пробовала коричневого сахара. У нас он слишком дорогой.
А чем он отличается от обычного? А то у меня много рецептов, куда надо коричневый сахар, а я не знаю, можно его заменить на белый или нет wacko.gif smile.gif

Автор: MaKosh 17.06.2004 - 22:17
Biba
девочки писали, что вполне удачно заменяли коричневый на обычный, так что пеки смело smile.gif

Автор: Ада 17.06.2004 - 22:20
Коричневый сахар - нерафинированный и, стало быть, более полезный, чем белый. Вкус у него тоже другой, более интенсивный, более "карамельный".
Я думаю, что если вместо коричневого использовать белый, то блюдо все равно получится, но только вкус будет чуть отличаться.

Автор: Little My 18.06.2004 - 00:46
А я случайно положила в банку с коричневым "окаменевшим" сахаром пакетик с ванильным сахаром wink.gif Очень даже удачно, все камни рассыпаются и сахар стал опять как и должен быть слегка влажноватый. smile.gif

Автор: Elena 18.06.2004 - 13:30
Little My , тебе повезло больше... чем мне,если бы не девочки , я бы наверное точно сломала свою кофемолку.


Biba ,у нас к.сахар тоже не из дешевых.
Но ,если в рецепте указан к.сахар,то лучше его не заменять на просто сахар.Т.К. получится совсем-м-м др.блюдо.
Не будет карамельности .К.сахар,он не клистализируется ,не впитывается в тесто,а как бы является доп.начинкой(хотя это и есть начинка tongue.gif ) влажненькой.


Автор: Little My 18.06.2004 - 20:22
Elena
Был и такой опят в нашем хозяйстве smile.gif Я тоже кофемолкой пользовалась и ступкой, пока на полчашки наковыряешь семь потов сойдет. Думала вот ведь продают влажный, а он в контейнере сохнет и не воспользуешься быстренько dry.gif А теперь там и держу ванильный сахар. Пока работает и кофемолка цела smile.gif .

Автор: Biba 21.06.2004 - 17:09
Elena
Вчера увидела в супермаркете коричневый сахар в маленькой упаковке где-то 200-300 грамм, стоит конечно дороже, чем кило белого, но для выпечки можно и раскошелиться. А до этого толдько в упаковках по 1кг видела mad.gif

Автор: Elena 22.06.2004 - 13:57
[b]Biba[b]
Я тоже считаю,что иногда можно себе позволить и купить что-то подороже.Ведь к.сахар не сыпишь же килограммами, я себе еще купила кленовый сироп... пока еще не применяла..все смотрю на бутылочку... rolleyes.gif ....

Автор: Biba 23.06.2004 - 21:12
Elena Блин, а у нас кленового сиропа днем с огнем, как говориться mad.gif , а так хочется попробовать sad.gif huh.gif

Автор: Elena 24.06.2004 - 10:09
Biba ,я думаю и у вас он продается,просто в более больших супермаркетах.
А может даже и лучше что,нет...экономия семейного бюджета rolleyes.gif

Автор: Biba 24.06.2004 - 12:01
В нашем городе всего три больших супермаркета, два из которых одной сети.
Их я регулярно посещаю, но кленового сиропа еще не встречала.
Ну ладно, в ближайшую пятни цу (это мой "скупочный день" biggrin.gif ) еще раз посмотрю, авось проглядела blink.gif .
Но что то сдается мне, что до нашей Украины (и до моего Львова в частности) эта экзотика еще не дошла huh.gif

Автор: amikekom 27.12.2005 - 14:08
Вопрос: Время И Температура Жарки Мяса

Помогите разобраться. Сколько времени и при какой температуре нужно жарить мясо (курицу) в духовке. Я просмотрел в инете много материала и совсем запутался. Кто говорит, что бы мясо получилось сочным и нежным надо его жарить мало времени при большой температуре, чтобы сок не успел выпариться. А кто-то наоборот: надо жарить долго (чуть ли не 5-6 часов) при низкой температуре. Недавно смотрел по телевизору передачу "Химия кухни", там у них кусок говядины килограмма на 3 готовился 8 часов в духовке при температуре 55 градусов, это я как понимаю внутреняя температура мяса, а какая температура должна быть в духовке и на каком режиме.
Мне кажеться это очень интересный и важный вопрос.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.

Автор: STORM 27.12.2005 - 15:05
amikekom
Делов-то!
Ежели курочка не суповая (специально для жарки), то времени при температуре 180-220 (по Цельсию) минут 40-50. А если кусочками - и того меньше.
Если t будет 55 градусов, то это будет, пардон, хорошо прогретое, а не приготовленное мясо (белок-то при 80 начинает сворачиваться).

а вот другое мясо - не знаю. С говядиной куском вообще бы не рисковала - все равно жесткая!

Да, а у нас тут на форуме куча советов.
Вот по этим ссылкам походите:

http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=87
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=160 (Как раз про свинину большим куском)
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=576

Удачи

Автор: розмарин 14.03.2006 - 17:30
На 450 грамм сырого мяса-20 минут.
Или 30 минут для образования хрустящей корочки.
Запекать мясо при температуре 200градусов.

Автор: Мамаха 28.02.2007 - 01:30
Обожаю мариныды, но уксус вреден., Как заменить уксус на натуральный лимон?

Люблю маринады, но уксус вреден для здоровья. Как заменить уксус на натуральный лимонный сок, чтобы не потерять во вкусе. Особенно иентересна эта замена при консервировании на зиму. sad.gif

Автор: m2602 18.03.2007 - 13:58
Мамаха
извини что так поздно прочитала твоё сообщение.
я никогда не использую в пищу столовый уксус. зато все закатки делала с чистым яблочным или виноградным уксусом- объедение, особенно маринады и заливки. лимонный сок придаст всем закаткам одинаковый лимонный вкус, а лимонная кислота тоже вредная.
натуральные уксусы очень полезны, только надо читать на этикетке из что налито в бутылку, а то бывает что пишут яблочный уксус, а наливают столовый с ароматизатором и красителем. можно приготовить уксус самому.

Автор: Мамаха 18.03.2007 - 19:00
m2602!

Спасибо за ответ. Где взять натуральный уксус? В магазине? Тут сомнения - насколько он натурален? Делала сама яблочный уксус на меду. Кстати получилось очень даже ничего. Но использовать в консервировании самодельные уксусы побаиваюсь, как бы банки не вскрылись. Ведь уксус, в основном, используется как консервант. А если самодельный уксус не добродил?
- сами понимаете что получится! Отсюда и возник вопрос о замене уксуса свежевыжатым лимонным соком. Запах лимона меня не пугает, а вот его использование как консервант...
Годится ли свежевыжатый лимонный сок в качестве консерванта? И, если ДА, то в каких пропорциях им заменять уксус? sad.gif

Автор: Мамаха 18.03.2007 - 19:08
Есть у кого еще опыт замены уксуса на натуральный свежевыжатый лимонный сок при консервировании? АУ, люди, откликнитесь!!! rolleyes.gif

Автор: m2602 18.03.2007 - 20:26
я, как технолог консервной промышленности, никогда не встречала такой замены ни в литературе, ни в жизни. но хочу сказать, что в лимонном соке содержится две кислоты- лимонная и аскорбиновая. так вот, аскорбиновая кислота ( витамин С) очень нестойка и при любом нагревании и даже при контакте с воздухом разлагается, а лимонной кислоты остаётся слишком мало, чтобы оказать консервирующее действие.
хочу задать вопрос: Мамаха, где ты живёшь?

Автор: Фольгуша 8.08.2007 - 14:05
Приветик всем,
я гляжу вы интересчуетесь в той или иной степени рецептами с использованием коричневого сахара и самим сахаром......большая коллекция рецептов кофе, вторых блюд, десертов есть на сайте www.brown-white.ru...это сайт о коричневом сахаре вообще и о марке коричневого сахара Brown&White в частности...кстати здесь говорилось о дороговизне коричневого сахара, так вот, тростниковый сахар Brown&White ДОСТУПЕН по цене и при этом он ОРГАНИЧЕСКИЙ, те тростник выращивается без применения генной инженерии, всяких там пестицидов...видела его в московских Седьмых континентах, в Метро....
Вообще вседиетологи кричат во весь голос, что коричневый сахар пусть не менее калориен, но уж точно полезнее бклого свекловичного, в котором только пустые углеводы...
Поэтому господа хорошие,
ДАВАЙТЕ ЗАМЕНЯТЬ БЕЛЫЙ САХАР НА КОРИЧНЕВЫЙ!!!
ДАВАЙТЕ ЗАБОТИТЬСЯ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ!!!



Автор: innok 8.08.2007 - 17:54
Девочки привет,

если коричневыи сахар стал камнем, положите его в микроволновку (15-20 сеk, ну да зависит от количества) - он опять стнет мягким.

Я не уверена, что "коричневыи сахар" и "сырои - нe афинированныи ето одно и тоже. По краинеи мере тот "сырои" сахар, которыи предлагается в маленьких пакетиках к кофе совсем не похож на коричневыи для выпечки, да и название и него другое dry.gif

Автор: Фольгуша 16.08.2007 - 13:02
также если кор сахар скомкался, почерствел, положите на емкость с ним трапочку, смоченную теплой водой (чуть влажную), должно помочь...

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)