Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Котлетки Николлетки) |
Автор: Nikoletta 13.01.2006 - 17:26 |
Поддалась с утра сегодня я на провакации))вокруг все-оладушки едят,а я что?))Правда эт скорее не оладьи,а пышки-вот и назову их так-бабульчик пекла мне в детсад с собой(куда ходила я правда за год от силы недели 2-))ну не полюбилось мне-привыкла дома быть-обещала,что по крышам лазить не буду и драться тоже не буду-поверили)так что детсад остался цел и не вредим)) Пышки Молоко -3 стакана Сухие дрожжи- 1.5 ст.л Сахар – 4 ст.л Яйца – 4 штуки Соль-1/3 ст.л Мука-около 1 кг Растительное масло – 3 ст.л В теплом молоке растворяем дрожжи,добавляем по очерёдности остальные продукты,включая растительно масло.Получаем тесто густой консистенции.Ставим в тёплое место на 1 -1.5 часа.И жарим на чугунке под крышкой на среднем огне,беря каждый раз тесто Большой ложкой-смоченной в горячей воде.Пальцами на сковороде чуть растягиваем тесто.Подаём кто с чем любит:сметана,варенье и т.д. У меня есть тефалевские сковороды,а я пошла купила специально для блинчиков и оладий чугунки.И правда вкус получается совсем иной-наши бабулики знали,что делали)) |