Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Котлетки Николлетки) |
Автор: Nikoletta 13.01.2006 - 00:34 |
Увидела этот салат у Гюльчатай,решила воспроизвести-ну до чего понравился же)правда я вместо сырой морковки,использовала отварную и готовила полпорции)спасибо Гюльчик Грибная поляна 1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука 2 - 3 сырые моркови 1 куриный окорочок 1 свежий огурец 2 яйца 1 - 2 отварных картофелины майонез соль по вкусу Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов. Заметки:девочки,если вы собираетесь делать салат для следующего дня,то лучше не переворачивайте сразу.Накройте блюдом салатник и поставьте прям так в хол-к.За ночь он лучше пропитается.Укрепится и легче будет освобождать от плёнки.Овощи съезжать не будт. |