Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Котлетки Николлетки) |
Автор: Xenia79 12.01.2006 - 21:47 |
Nikoletta Владуль, да мне не жалко. Поделюсь! Картошку помыть хорошо, и измельчить. Мы тогда тёрли на мелкой тёрке. Залить водой. Дать постоять несколько часов. Весь крахмал из картошки в воду переходит. Он тяжёлый, поэтому оседает плотным слоем на дне. Воду слить частично, убрать картошку. Добавить чистой воды, промыть крахмал, разрыхляя его руками. Частички грязи всплывут, а крахмал оседает очень быстро. Воду тщательно слить. Крахмал слегка подсушить в ёмкости, а потом выложить его на бумагу и высушить. Время от времени пальцами его слегка разбивать на более мелкие части. Он будет комочками. Но они легко разбиваются, когда крахмал сухой. Хранится он может долго. Ну года 3 точно. Дольше не получалось проверить. |