Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У Ирочки На Кухне


Автор: Irochka 11.02.2006 - 18:29
Эти маринованные грибы готовятся на гриле и подаются с соусом. Прекрасно подходят к жаренному или приготовленному на гриле мясу, а так же к крабовым котлетам от Нелли smile.gif

Сате из грибов

Эти маринованные грибы готовятся на гриле и подаются с соусом

50 мл (1/4 чашки) соевого соуса
25 мл (2 ст.л.) лимонного сока
15 мл (1 ст.л.) жидкого меда
1 зуб. чеснока
1/2 ч.л. хлопьев красного перца
1 луковица (делала без нее)
2 ст.л. арахисового масла (peanut butter)
250 гр шампиньонов

Смешать соевый соус, лимонный сок, мед,чеснок, перец. Добавить грибы и порезанную крупно (на 4 части) луковицу. Оставить мариноватся 30 минут. Подготовить палочки. Желательно их заранее замочить в воде чтобы они не почернели как у меня. Нанизать поочереди грибы и лук. Включить в духовке гриль и запекать 3 минуты с каждой стороны. Тем временем, перелить оставшийся маринад в маленькую кастрюльку, добавить арахисовое масло. Хорошо размешать. Довести до кипения. Снять и добавить 1 - 2 ст.л. воды.

Подавать грибы с соусом.





Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)