Эти маринованные грибы готовятся на гриле и подаются с соусом. Прекрасно подходят к жаренному или приготовленному на гриле мясу, а так же к крабовым котлетам от Нелли
Сате из грибов
50 мл (1/4 чашки) соевого соуса 25 мл (2 ст.л.) лимонного сока 15 мл (1 ст.л.) жидкого меда 1 зуб. чеснока 1/2 ч.л. хлопьев красного перца 1 луковица (делала без нее) 2 ст.л. арахисового масла (peanut butter) 250 гр шампиньонов
Смешать соевый соус, лимонный сок, мед,чеснок, перец. Добавить грибы и порезанную крупно (на 4 части) луковицу. Оставить мариноватся 30 минут. Подготовить палочки. Желательно их заранее замочить в воде чтобы они не почернели как у меня. Нанизать поочереди грибы и лук. Включить в духовке гриль и запекать 3 минуты с каждой стороны. Тем временем, перелить оставшийся маринад в маленькую кастрюльку, добавить арахисовое масло. Хорошо размешать. Довести до кипения. Снять и добавить 1 - 2 ст.л. воды.
Подавать грибы с соусом.
|