Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У Ирочки На Кухне


Автор: Irochka 9.02.2006 - 03:57
У этого блюда очень приятный вкус. Сочетание томатов, восточных специй, яблока, изюма очень оживляет и придает неожиданную нотку соусу.


Курица в горшочке по-деревенски


У этого блюда очень приятный вкус

2 ст. ложки растительного масла
6 кусочков курицы (бедрышки, окорочка )
1 луковица, нарезать
1 яблоко , очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками
1 крупный зеленый перец без сердцевины и семян, нарезать кубиками
2 зубчика чеснока, мелко порезать
1 ч. ложка натертого очищенного свежего имбиря (либо 1/2 сухого молотого)
1 ч. ложка порошка карри
1/4 ч. ложки молотого тмина
соль по вкусу
1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
300 г консервированных томатов
1 ст. ложка томата-пюpe
200 мл куриного бульона
35 г изюма без зерен
Нагрейте духовку до 180°С.
Разогрейте на среднем огне 2 ст. ложки масла . Обжарить курицу и переложить в горшок или огнеупорную кастрюлю для духовки. . Выложите лук и следующие 4 ингредиента и жарьте, часто помешивая, 2 минуты. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 5 минут.
Добавьте порошок карри и тмин, тушите 1 минуту. Добавьте оставшиеся ингредиенты и на сильном огне доведите до кипения. Кипятить 1 минуту. Выложить на курицу в горшок. Накройте и запекайте 1 час.

У этого блюда очень приятный вкус - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)