У этого блюда очень приятный вкус. Сочетание томатов, восточных специй, яблока, изюма очень оживляет и придает неожиданную нотку соусу.
Курица в горшочке по-деревенски
2 ст. ложки растительного масла 6 кусочков курицы (бедрышки, окорочка ) 1 луковица, нарезать 1 яблоко , очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками 1 крупный зеленый перец без сердцевины и семян, нарезать кубиками 2 зубчика чеснока, мелко порезать 1 ч. ложка натертого очищенного свежего имбиря (либо 1/2 сухого молотого) 1 ч. ложка порошка карри 1/4 ч. ложки молотого тмина соль по вкусу 1/2 ч. ложки черного перца грубого помола 300 г консервированных томатов 1 ст. ложка томата-пюpe 200 мл куриного бульона 35 г изюма без зерен Нагрейте духовку до 180°С. Разогрейте на среднем огне 2 ст. ложки масла . Обжарить курицу и переложить в горшок или огнеупорную кастрюлю для духовки. . Выложите лук и следующие 4 ингредиента и жарьте, часто помешивая, 2 минуты. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 5 минут. Добавьте порошок карри и тмин, тушите 1 минуту. Добавьте оставшиеся ингредиенты и на сильном огне доведите до кипения. Кипятить 1 минуту. Выложить на курицу в горшок. Накройте и запекайте 1 час.
|