Сегодня я предприняла очередную попытку вкусно приготовить местную рыбу. Много уже об этом писалось, что мороженная рыба в Канаде просто безвкусная, как бумага. И надо постаратся, чтобы она приобрела хоть какой- нибудь вкус. На этот раз мы опять купили форель. Однажды я уже потерпела фиаско с этой рыбой, и на этот раз решила реабилитироватся. Так как рыба была очень большая ( а еще раз замораживать-размораживать я не решилась), то я попробывала два разных рецепта. Получилась не плохо, но думаю если рыба будет не канадской, то получится вообще вкуснятина.
Форель, тушеная в вине
рыба 3 зуб чеснока 1/2 ч.л. красного перца хлопьями соль перец любимые специи ( я брала специи для рыбы) 3 ст.л. резанных помидор 1/2 стакана вина ( я брала пополам белое и красное) 1/2 стакана бульона или воды 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. лимонного сока 3 ветки зеленого лука
В глубокой сковородке или кастрюле разогреть масло , обжарить в нем мелко резанный чеснок и красный перец. Рыбу порезать на куски , посолить , поперчить и посыпать специями. Добавить в кастрюлю и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Добавить помидоры и резанный зеленый лук. Обдаривать 3 мин. Добавить вино и воду. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут, затем увеличить огонь почти до максимума и еще 5-10 минут пока соус слегка загустеет. Все рыбка готова. Подавала с острой печеной картошкой. На всякий случай поставлю и ее рецепт.
Острая печеная картошка
3 ст. л. растительного масла 1/4 ч.л. соли 1/4 - 1/2 ч.л. молотого черного перца 1/2 ч.л. базилика 1/2 ч.л. паприки 3 картофелины порезанной соломкой
Смешать все ингредиенты. Разогреть духовку до 425 F (220 С). Выложить картошку на бумагу для выпечки, а то может пристать к протвеню, либо использовать протвень с антипригарным покрытием. Запекать 30 мин. Пару раз надо перевернуть (помешать). |