Наш семейный рецепт супа Харчо практически ничего не имеет общего с классическим рецептом, но именно такой вариант этого супа мне нравится больше всего.
Суп Харчо
250-300 грамм свинины 1 литр бульона (куриного или мясного) 1 маленька луковица 2 столовых ложки ткемали (если нет 1 помидор) пол стакана риса 1 зуб чеснока пол пучка кинзы 1 чайная ложка красного перца
Порезать свинину маленькими кубиками. Обжарить на сильном огне до румяности. Довести бульон до кипения и добавить свинину. Варить до готовности минут 30-40. Обжарить нарезаную мелко луковицу. Если нет текмали и вы используете помидор - натереть его на терке и обжарить вместе с луком. Ткемали не пережаривать. Добавить в бульон рис и зажарку. Варить до готовности риса. Главное рис не переварить, иначе это все испортит. Добавить 2 ложки ткемали и красный перец. Перетереть кинзу с чесноком и солью. Добавить в бульон. Как вскипнет снимаем. Запах обалденный! |