Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У Ирочки На Кухне


Автор: Irochka 12.01.2006 - 04:33
Вот уже месяц в холодильнике валяется розмарин, чуть не выбросила. И вдруг подвернулся вот этот рецепт. Курочка получилась очень удачной - ароматной, сочной, мягкой . А соус к ней - еще лучше. Муж был в восхищении. Правда по рецепту запекать нужно было всю курицу целиком, но я обошлась и куриными бедрышками

Курица, запеченая с розмарином

Вот уже месяц в холодильнике валяется розмарин, чуть не выбросила

курица (либо целиком, либо 4 окорочка)
2 стакана бульона
1/3 стакана лимонного сока
3 ст.л. жидкого меда
5 веток розмарина
соль, перец
5 зуб чеснока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1/4 стакана белого вина

Довести до кипения 1 стакан бульона, лимонный сок и мед. Варить до уменьшения объема вдвое (минут 7-10)
Если это целая курица - сделать карман с обоих боков курицы между кожей и мясом грудки. Поместить туда по 1 веточки розмарина. Оставшиеся веточеи положить в курицу. Я брала бедрышки и веточки аккуратно подоткнула под кожу. Рекомендую использовать именно ветки чтобы потом было легко их убрать, потому как даже после запекания иголочеи остаются твердоватыми.
Далее натереть курицу солью, перцем и чесноком. Смазать или полить маринадом. Поместить в духовку и запекаить до готовности. Для целой курицы - 2-3 часа, для бедрышек - 40 -50 минут.
Вынуть курицу, оставшийся жир процедить. Растопить сливочное масло и обжарить муку 2 мин. Добавить вино, жир, и стакан бульона. Варить на слабом огне до загустения. Полить соусом курицу и подавать к столу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)