Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У Ирочки На Кухне


Автор: Irochka 11.01.2006 - 19:21
Каждый раз когда начинаешь убирать в холодильнике , обнаруживаешь какие то кулечки с неожиданными продуктами , как я их называю "еще с той войны" и если они еще пригодны для употребления я готовлю это блюдо . Как- то в теме у Ирочки - Jazzinitup , я видела блюдо под названием " чистка холодильника" - мое из той же серии. Но так как это название уже занято , назовем его как- нибудь романтично - "Маэстро" (помните как в фильме "Самая обоятельная и привлекательная"?)

Маэстро

Вот такое в процессе готовки

Каждый раз когда начинаешь убирать в холодильнике , обнаруживаешь какие то кулечки с неожиданными п...

3 картофелины
1 морковь
1 зеленый сладкий перец
1 красный сладкий перец
грибы
1 баклажан
1 кабачок
100 гр помидорок черри (либо 1 помидор)
3 зуб. чеснока
1 луковица
пучек зелени
соль, перец, специи
по желанию можно готовить с мясом

Моем и нарезаем овощи. Наливаем в кастрюлю, казан или вок чуть оливкового масла ( 2 ст. л.) И складываем слоями мясо, лук, картофель, 1 зуб чеснока, морковь, баклажан, кабачек, перец, грибы, 1 зуб чеснока, помидоры. Слои присаливаем и перчим а также по желанию посываем специями. Ставим казанок на маленький огонь, почти на минимум, накрываем крышкой и тушим часа 2 или больше. В конце выдавливаем еще зуб чеснока и посыпаем зеленью.Убираем с огня.
Я делала без мяса а подавала с куриными рулетиками фаршированными грибами.


Для куриных рулетиков

Каждый раз когда начинаешь убирать в холодильнике , обнаруживаешь какие то кулечки с неожиданными п... - 2

куриные грудки или бедрышки
лук
грибы
соль
перец
чеснок
сливки 1 стакан (18 %)

Грудку освободить от костей, положить на вощеную бумагу, накрыть ею же и плоской широкой стороной тесака осторожно отбить. Сильно не лупить а то все расползется. Солим, печим , натерам чесноком и начиням грибами обжаренными с луком. Сворачиваем и закрепляем зубочистками. Обжариваем грубки в масле до зарумянивания. Складываем в кастрюлю , заливаем сливками ,солим, перчим и тушим до загустения сливок.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)