Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 5 |
Автор: Belorusochka 21.01.2006 - 17:41 |
navik! К сожалению я сама ищу автора, на фото стоит клише с именем Vita, блюдо у нее выглядит очень и очень аппетитно. А с именами часто разобраться трудно, если не сделал пометку где и у кого утащил рецептик. А здесь я высказываю просьбу к автору по пояснению, что находится в пачке в выставленной на фото. А рецептик у Vita такой: (фотки я переносить не умею) Spring Rolls с Куриной и Овощной Начинками Куриная начинка: 1 зелёный чили 1 маленькая луковица, мелко порубленная 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 куриная грудка, готовая ( я брала отваренную) 1 малеькая морковь, нарезанная тонкими брусочками 1 стебель зелёного лика, нарезанный тонкими брусочками 1/2 сладкого красного перца нарезанного тонкими брусочками 1/4 чашки пророщенных соевых бобов или фасоли 1 ст.л. кунжутного масла 1. Аккуратно удалите семена чили, и мелко его порубите, предварительно надев резиновые перчатки, чтобы не обжечься. 2. Разогрейте 2 ст.л. растительного масла в воке или большой сковороде. Добавьте лук, чеснок и чили. Готовьте непрерывно помешивая в течение 1 минуты. 3. Куриную грудку нарежьте тонкими кусочками, добавьте к овощам в вок и готовьте до слегка золотистого цвета, непрерывно помешивая. 4. Далее в вок положите морковь, зелёный лук и красный перец, готовьте, помешивая 2 минуты. Добавьте к начинке ростки фасоли, кунжутное масло и снимите с огня. Дайте начинке остыть. Овощная начинка: 226 г пророщенных соевых бобов или фасоли 113 г зелёного лука 113 г моркови 113 г бамбуковых побегов ( я делала без) 113 г грибов 3-4 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соли 1 ч.л. коричневого сахара 1 ст.л. соевого соуса 1. Порежьте все овощи тонкими брусочками размером с ростки фасоли. 2. Разогрейте растительного масло в воке и поджарьте овощи, помешивая, в течение 1 минуты. добавьте соль, сахар, соевый соус и продолжайте готовить начинку в течние 1 1/2-2 минут, непрерывно помешивая. Откиньте овощи в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Остудите начинку. 1 ст.л. кукурузного крахмала разведите в 1 ст.л. воды. Используя AZUMAYA Large Square Wrappers начините Spring Rolls в трубочки , kак это сделать вы можете посмотреть здесь, смазывая края теста крахмальной смесью. Разогрейте растительное масло в воке и поджарьте Spring Rolls до хрустящей корочки, после жарки положите Спринг Роллс на бумажные полотенца-убрать излишки жира. Подавайте с острым соусом. |