Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 5


Автор: Sonulya 17.01.2006 - 19:23
Xenia79

Ксюш, я бы сделала так: лук нарезала полукольцами, потушила его минут 10-15, до прозрачной-румяности (если так можно выразиться). Мясо нарезала кусочками - можно обжарить, а можно и так просто закинуть. Добавила немного бульона (можно воды), убавила огонь и оставила тушиться. Чернослив замочить в воде, чтобы он размяк. Когда мясо уже будет почти готово, добавь чернослив и дать ему там потушиться с мясом где-то пол часика. Конечно соль, перец по-вкусу. Можно еще добавить морковку нарезав ее колечками. Моя бабушка так тушит, морковку с мясом и черносливом, это одна из версий еврейского блюда "цимес". Еще добавляется мед или сахар, чтобы было по-слаще. Ох как я это люблю...особенно когда тушится с медом. Надеюсь, что понятно обьяснила. Спрашивай если что smile.gif.

Вот нашла несколько рецептов с черносливом:

Горшочек с мясом от Valya

Жаркое от Иннесы

Медальоны из свинины с черносливом от Зоя

Мясные рулетики с черносливом

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)