Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 5


Автор: Galka 7.12.2005 - 09:34
moa Лен, а белочкин Фасолевый хлеб тебе не подойдет?

Вот, что предлагает интернет:

Фасолевый торт
Фасолевый торт с Кукинга
Фасолевый торт с сайта Гастроном
Торт фасолевый от Миллион Меню

Торт фасолевый.

250 г фасоли
2 яйца
140 г сахара
1 ст л рома
тертая лимонная цедра
20 г какао
30 г молотого ядра грецкого ореха
2 ст л панировочных сухарей
1/2 пачки порошка для печенья

Фасоль залить водой на 24 часа,потом отварить и протереть ч/з дуршлаг
Яйца взбить в пену,добавить фасолевое пюре и остальные продукты по рецепту
Форму-маслом,мукой и наполнить массой.Выпекать при средней Т.
Остывший начинить абрикосовым джемом и заглазировать шоколадом.


Фасолевый торт
Тесто:2 ст белой фасоли, 2 ст сахара, 10 яиц, 1 ст белых размолотых или натёртых сухарей (Ванильных или Лимонных),немного рома или ромовой эсенции для ароматизации, 5-6 грецких орехов, щепоть соли.
Фасоль (замоченную на несколько часов и сваренную не до полной готовности, а чтобы была не твердрй, но еще и не мягкой) остудить и провернуть через мясорубку.
Желтки растереть с сахаром до образования пены, добавить фасоль, щепоть соли. Это фасолевое тесто.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену. Осторожно перемешать их с фасолевым тестом, всыпая понемногу сухари. Форму смазать маслом и выложить промасленной бумагой. Тесто вылить в форму и поставить в нагретую духовку на 40-45 мин при Т=200.
Торт сразу отделить от бумаги, очень осторожно разрезать горизонтально на 3 части (или 2). Каждую часть покропить ромом, смазать кремом. Сверху украсить кремом, орехами, глазурью (5 ст л сметаны прокипятить с 5 ст л сахара, 1 ч л крахмала, 2 ч л какао).
Крем: 1) 0,5 ст сахара, 1/3 ст молока, 150 гр слив масла, 1 ст л крахмала. В кипящее молоко с сахаром влить разведенное с крахмалом молоко. Остудить и взбить с маслом.
2) 1 яйцо растереть с 0,5 ст сахара, влить 1 ст молока, осторожно добавить 1-2 ст л крахмала, закипятить , охладить, добавить 100 г масла.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)