Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 5 |
Автор: Galka 7.12.2005 - 09:34 |
moa Лен, а белочкин Фасолевый хлеб тебе не подойдет? Вот, что предлагает интернет: Фасолевый торт Фасолевый торт с Кукинга Фасолевый торт с сайта Гастроном Торт фасолевый от Миллион Меню Торт фасолевый. 250 г фасоли 2 яйца 140 г сахара 1 ст л рома тертая лимонная цедра 20 г какао 30 г молотого ядра грецкого ореха 2 ст л панировочных сухарей 1/2 пачки порошка для печенья Фасоль залить водой на 24 часа,потом отварить и протереть ч/з дуршлаг Яйца взбить в пену,добавить фасолевое пюре и остальные продукты по рецепту Форму-маслом,мукой и наполнить массой.Выпекать при средней Т. Остывший начинить абрикосовым джемом и заглазировать шоколадом. Фасолевый торт Тесто:2 ст белой фасоли, 2 ст сахара, 10 яиц, 1 ст белых размолотых или натёртых сухарей (Ванильных или Лимонных),немного рома или ромовой эсенции для ароматизации, 5-6 грецких орехов, щепоть соли. Фасоль (замоченную на несколько часов и сваренную не до полной готовности, а чтобы была не твердрй, но еще и не мягкой) остудить и провернуть через мясорубку. Желтки растереть с сахаром до образования пены, добавить фасоль, щепоть соли. Это фасолевое тесто. Охлажденные белки взбить в крепкую пену. Осторожно перемешать их с фасолевым тестом, всыпая понемногу сухари. Форму смазать маслом и выложить промасленной бумагой. Тесто вылить в форму и поставить в нагретую духовку на 40-45 мин при Т=200. Торт сразу отделить от бумаги, очень осторожно разрезать горизонтально на 3 части (или 2). Каждую часть покропить ромом, смазать кремом. Сверху украсить кремом, орехами, глазурью (5 ст л сметаны прокипятить с 5 ст л сахара, 1 ч л крахмала, 2 ч л какао). Крем: 1) 0,5 ст сахара, 1/3 ст молока, 150 гр слив масла, 1 ст л крахмала. В кипящее молоко с сахаром влить разведенное с крахмалом молоко. Остудить и взбить с маслом. 2) 1 яйцо растереть с 0,5 ст сахара, влить 1 ст молока, осторожно добавить 1-2 ст л крахмала, закипятить , охладить, добавить 100 г масла. |