Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда из еврейской и израильской кухни - 2


Автор: irunyaf 18.02.2010 - 01:13
Gveret
Ань, Вы имеете ввиду "кемах тофеах кашер ле Песах"? Это и есть мацовая мука, только с разрыхлителем. А бисквиты, это печенья из мацовой муки. Они появляются на Песах. шепотом скажу - бяка dry.gif . Но на тортики идет, например, творожный без выпечки.
цитата::
внучка просит сладкий из отриот. Может у кого-то рецепт
есть ? Буду должницей.

Это просто. По типу Лениной "Бабки", только с сахаром и изюмом. Я еще творог добавляю, можно кремовый, можно котедж, можно обычный русский.
Запекать в духовке. С детвства такую запеканку обожаю rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)