вот интересно, я вроде и родственница, а рецепта такого не знала
. Ну ничего, лучше поздно чем никогда. Теперь и у меня он есть.
mareleТеперь главная часть марлезонского балета.
Испекла я его, кугл этот. Делала всё строго по рецепту. Даже отмеряла все ингридиенты не мерной тарой, а простым гранёным стаканом и обычными ложками. Правда пришлось ещё привлеч дополнительное оборудование в виде рулетки для замера кастрюльки. О чудо!!!! Моя доисторическая аллюминиевая большая кастрюля оказалась как раз нужного диаметра в 20см.
Муки У МЕНЯ ушло 3 стакана. Наверно это много, но больше я не рискнула. Правда тесто всё равно липло к рукам. Пришлось на доску для раскатки побольше сыпануть. Думала что узелок не смогу перенести из-за мягкости теста, а в результате жестковато получилось. Я правда яблок не пожалела, все 3 вбухала. Люблю я всю выпечку с яблоками и мне их много не бывает. Пеклось у меня примерно час, можт чуть больше. Я боялась температуру добавить и ждала пока верх получше зарумянится.
Вот результат. Складочки по краям это от бумаги. В следующий раз только на дно кружочек положу что бы красивее было.
Теперь вопросы. Да, да, они ещё не закончились.
Лен, может его лучше тёплым потреблять? Я то не знаю какой он должен быть? Не едала я ещё такого. Тесто должно быть мягким или твердоватым в готовом продукте? Может я и не много муки вбухала?
А так, в общем мне понравилось
. Я свою порцейку умяла на завтрак с кофеём и было мне счастье
. Мои мужчины тоже терпеливо ждали утра что бы попробовать.