Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда из еврейской и израильской кухни - 2


Автор: кенга 17.12.2009 - 23:36
А мне Тейгелах чак-чак напоминает. Только чак-чак (впереводе- орешки в меду) жарятся в масле на сковороде. А потом заливаются медом-сахаром и формируется форма- или тюбетейка или конус или просто прямоугольник. А для красоты можно использовать мармеладки цветные, который нарезется кусочками- красиво! Мы в студенческие годы себе покупали конусы, высотой см 12-14, а в диаметре около 6 см. Такие порционные чак-чаки были, да впрочем они и сейчас продаются. Но чак-чак жирноват- все же жарится в масле. Правильно приготовленный Чак-чак очень лёгкий, тарелка диаметром 30см в руках почти не чувствуется. Промышленный чак-чак тяжелее конечно, но его и продают весом.
Поэтому твой вариант этой вкуснятины мне нравится, надо будет полпорции сделать на пробу!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)