Ломти индюшатины с грибами
Из книги Шулы Модан "Кухня Шулы"
Я немного переделала рецепт, заменила телятину индюшатиной, но думаю рецепт от этого не пострадал.
1,5 кг. индюшатины, нарезанной ломтями в 1 см. ( мяса брала в три раза меньше, мне показалось, что 0,5 кг. вполне достаточно), 25 гр. маргарина, 3 ст. ложки оливкового масла, 0,5 стакана сухого белого вина, 3 ст. ложки кетчупа, 1 стакан холодной воды, 1 полная ст. ложка сухого грибного супа, 0,25 ч. ложки чёрного перца, 4 нарезанных зубчика чеснока, 4 лавровых листа, 250 гр. свежих мелких шамьпиньонов, 2 средних картошки, соль по вкусу.
Нагреть в большой сковороде маргарин и оливковое масло и быстро обжарить индюшатину с обеих сторон, пока слегка не подрумянится. Переложить в миску. В отдельной мисочке смешать вино, кетчуп, воду и сухой грибной суп и нагреть эту смесь в сковороде, где жарилось мясо. Добавить туда же перец, соль, чеснок, нарезанный тонкими пластинками и лавровый лист. Довести до кипения. Добавить в сковороду грибы, нарезанные на четвертинки и обжаренное мясо. Картошку тщательно помыть и не очищая нарезать наискосок ломтями толщиной в 1 см. На противень плотно уложить картошку и залить мясо-грибной смесью. Запекать в духовке 15 мин. при t 180*. Приятного аппетита. |