Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда из еврейской и израильской кухни - 2


Автор: Olevisia 5.01.2006 - 17:02
Прочитала ретепт арзу в Интернете - так поняла что ато еврейская кухня. Приготовила уже 2 раза, никак не наедаюсь, очени вкусно и нежно, необычное сочетание, хотя обычные продукты.

Хочу спросить делает ли кто то еше и какие впечетления, может знаите какие - то вариации.

Привожу рецепт в оригинале:

Арзу из рыбы

1. Быстренько бежим в супермаркет и покупаем кило "несихи". На худой конец, и бакала (хек) сойдет, но "принцесса" лучше.
2. Режем ее, родимую, на кубики два саниметра на два ( можно три на три).
3. Крупную луковицу режем тоже на кубики и жарим в растительном масле (только не в оливковом!) до золотистого цвета.
4. Половинку крупной капусты Режем тоже на кубики и жамкаем с солью, чтоб отмякла.
6. В кастрюлю с толстым дном и толстыми стенами выкладываем слой капусты, на него - слой лука, на него - слой рыбы. И так далее.
7. Если это не "цепторская" кастрюля, добавляем чуток воды. В "Цепторе" можно готовить без воды.
8. Тушим до тех пор, пока все не покоричневеет и не начнет издавать запах... некошерных кальмаров!

Это блюдо нам подарила экзотическая восточная красавица Арзу. В ее честь оно и получило свое название.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)