Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда из еврейской и израильской кухни - 2


Автор: Gveret 9.06.2019 - 14:14
Всех-всех любителей израильской кухни я поздравляю
со славным ,вкусным и любимым праздником Шавуот.
Так как на этот год мы с мужем празднуем вдвоем ,я испекла
Творожный пирог со сливками от Шулы


Перечень продуктов:
- 750 гр творога 5% жирности(можно брать мягкий,
я взяла кибуцный),
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала,
- 1 баночка сметаны(200 мл),
- 1 пакет ванильного пудинга "инстант"(80 гр),
- 5 разделённых на белки и желтки яиц,если яйца мелкие,то -6,
- 1 стакан сахара.
Для крема :
- 250 гр сливок для взбивания(я брала сметану),
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление.
1. Форма в 26 см в диаметре,смазанная маслом
и проложенная бумагой.у меня была старая
не разьёмная,чтоб не вытекало.
2. Духовку нагреть до 160 гр.
3. В миске миксера взбить вместе - творог,
сметану ,кукурузную муку,сухой пудинг и желтки.
4. Отдельно взбить 5 белков с сахаром круто.
Добавить осторожно в творожную смесь.
5. Переложить смесь в форму,разровнять.
Печь 50 минут или немного дольше до
золотистого цвета и сухой спички.Охладить.
Пирог при выпечке очень поднимается,поэтому
я ставлю бумажные бортики.
При остывании он садится ,но всё равно высокий.

6. Дать остыть пирогу в выключенной духовке.
потом осторожно переложить на блюдо и дать остыть совсем.
6.Взбить крем и намазать сверху.Можно украсить по желанию.
Хорошо ночь подержать в холодильнике.



Из французского слоенного теста сделала рулетики
с тушёной капустой.



Рецепт взяла с главной страницы нашего форума
1. На сковороде потушила две головки лука,добавила две натертые морковки
и небольшой качан нашинкованной капусты.
Немного потушила,влила полстакана молоко и тушила до выкипания жидкости.
При этом посолила по вкусу и добавила любимые травки.
Охладила.
2. Тесто тонко раскатала ,покрыла остывшей начинкой ,сделала рулет
и нарезала на ломтики.
3. Выложила ломтики на противне ,покрытом бумагой,смазала яйцом.
4. Пекла при т=200 гр. до готовности.
------------------------------------------------
Из оставшегося теста я сделала слоенные палочки с сыром



Раскатала тесто,посыпала натертым твёрдым сыром и валиком
вкатала в тесто.
Нарезала на полоски и запекла при т=180 гр в духовке на бумаге
до золотистого цвета.
Что нужно двоим людям ещё на праздник ?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)