Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда из еврейской и израильской кухни - 2


Автор: Gveret 19.09.2013 - 21:22
Котлеты надоели. Вот нашла у Данит Саломон
такое блюдо. Давно не делала.Только не знаю я показывала его уже
за эти два дня или нет? Поисковик не нашла.
Только она даёт для говядины,а у меня куриная
грудинка.
Клопс

Вот написала название. Это и на идиш и на иврите,
а как по-русски,я забыла. Потом вспомнила
- мясной рулет с яйцами.
Состав продуктов :
- 600 гр мяса ,
- 1 стакан резанного лука (2 луковицы),
- 1,5 стакана крошек свежего белого хлеба
(3 ломтя хлеба),
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки (можно и одну)томатной пасты,
- 1 чайная ложка питьевой соды,погашенной 2-мя
чайными ложками уксуса,
- 2 чайной ложки сухого порошка бульона (у нас ОСЕМ),
я использовала хмели-сунели,не пользуюсь сухими
супами,много химии,
- 2 чайной ложки молотой сладкой паприки,
- 2-4 столовые ложки воды,
- 4-5 крутых яиц,
- соль,перец.
Приготовление.
1. Форму для английского кейка застилаем пекарской бумагой
и смазываем растительным маслом.
2. На мясорубке перекручиваем мясо,лук,хлеб.
3. В фарш добавляем яйца,томатную пасту,соду с уксусом,
сухой суп(специи),паприку,соль,перец и хорошо перемешиваем
руками до однородности и эластичности.
Так как у меня куриное мясо,оно даёт мясной сок,я воду
при перемешивании не давала. Фарш мне показался
жидковатым.
4. Выкладываем слой фарша в форму. Укладываем сверху
яйца и закрываем остальным фаршем.
Чтоб не было внутренних дырок ,форму несколько раз
встряхиваем.
5. Мокрыми руками выравниваем верх рулета.
Большой противень застилаем фольгой и ставим на неё форму,
так как рулет поднимется и может потечь мясной сок.
6.Духовку нагреваем до 180 гр и запекаем рулет (клопс)
до твердого верха золотистого цвета.
7. Форму вынимаем ,накрываем фольгой и даем остыть 10-15 минут.
8. Форму перевернуть на доску. Снять аккуратно бумагу и
перевернуть на блюдо .

Очень вкусно в горячем и холодном виде. Можно с любым
соусом для мяса.

И все-таки,у нас есть поисковик?Я не могу его найти,помогите.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)