Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 |
Автор: nnsvz 11.04.2013 - 00:36 |
Синия Синия - блюдо еврейской кухни. Рыба под соусом из тхины - классическре сефардское блюдо. В данном рецепте рыба сначала оборачивается виноградными листьями, а затем запекается под тхиной. Для приготовления блюда используется небольшая потрошёная рыба, весом около 300 г каждая. Я готовила одну форель весом около 1 кг. 4 ср зубчика чеснока сок 1 большого лимона 5 ст ложек оливкового масла 20-30 консервированных листьев винограда 4 ст ложки тхины 3-4 ст ложки рыбного бульона или воды соль, перец зёрна 1 граната листья мяты и кинзы для подачи Рыбу промыть, обсушить. Чеснок мелко порубить. Смешать с оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком. Полить полученным маринадом рыбу (внутри и снаружи). Оставить, минимум, на 30 мин. Листья винограда промыть холодной водой, черенки удалить. Завернуть в листья рыбу. Выложить в смазанную форму, полить маринадом и запекать в предварительно нагретой духовке 30-35 мин при Т=180С. Тхину смешать с бульоном (соус не должен быть слишким жидким). Полученным соусом полить рыбу и запекать ещё 10-15 мин до золотистого цвета. Подавать, посыпав зёрнами граната и листьями мяты и кинзы. источник |