Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда из еврейской и израильской кухни - 2


Автор: kim4ik 11.12.2011 - 19:58
Кисло-сладкое мясо
Кисло-сладкое мясо. Еврейская кухня.
Состав:
говядина - 1 кг
лук - 2 шт.
сухари пшеничные - 50 г
жир - 40 г
мед - 40 г
сахар - 40 г
изюм - 100 г
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
лавровые листья - 2 шт.
соль , перец по вкусу
пряник медовый - 1 шт.
томат.паста или кетчуп (у меня хайнц) - 2 ст.л
Можно сделать с картофелем.

Способ приготовления:

Мясо порезать, обжарить. Залить водой, добавить перец, лавровые листья, измельченный лук, перемешать, закрыть посуду крышкой и тушить мясо в течение 1 часа.
Затем мясо вынуть, оставшийся бульон процедить, добавить картофель, соединить с томатной пастой, вновь влить в мясо, всыпать в мясо сухари, измельченный пряник, мед, изюм и лимонную кислоту, все перемешать и тушить 15 минут.
Приятного аппетита!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)