Кисло-сладкое мясо
Состав: говядина - 1 кг лук - 2 шт. сухари пшеничные - 50 г жир - 40 г мед - 40 г сахар - 40 г изюм - 100 г лимонная кислота - 1/4 ч. ложки лавровые листья - 2 шт. соль , перец по вкусу пряник медовый - 1 шт. томат.паста или кетчуп (у меня хайнц) - 2 ст.л Можно сделать с картофелем.
Способ приготовления:
Мясо порезать, обжарить. Залить водой, добавить перец, лавровые листья, измельченный лук, перемешать, закрыть посуду крышкой и тушить мясо в течение 1 часа. Затем мясо вынуть, оставшийся бульон процедить, добавить картофель, соединить с томатной пастой, вновь влить в мясо, всыпать в мясо сухари, измельченный пряник, мед, изюм и лимонную кислоту, все перемешать и тушить 15 минут. Приятного аппетита!!! |