Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда из еврейской и израильской кухни - 2


Автор: marele 21.10.2010 - 22:01
«Роел флейш» - Жаркое
Совсем простое, но очень ароматное и вкусное блюдо!

«Роел флейш» - Жаркое Совсем простое, но очень ароматное и вкусное блюдо

Состав:
Говядина (вырезка) – 1 кг
Растительное масло для жарки
Томатная паста – 2 ст.л.
Чеснок – 3-4 дольки
Лук репчатый – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Если жаркое готовят с черносливом, то добавляют 150 чернослива.

Приготовление:
Мясо, тщательно вымытое, просушенное бумажными салфетками и нарезанное порционными кусочками, солят, присыпают перцем и обжаривают в хорошо разогретом масле с двух сторон до образования румяной корочки. Затем перекладывают мясо в сотейник и заливают водой так, чтобы оно было полностью закрыто. Добавляют мелко рубленый лук, чеснок, томатную пасту, накрывают крышкой и тушат около 1 часа при слабом кипении.
После этого добавляют (по желанию) добавляют целый картофель (некрупный) и продолжают тушить на маленьком огне до готовности, пока мясо не станет наимягчайшим.
Вместе с картофелем можно добавить промытый чернослив без косточек. Так же мясо можно тушить без картофеля ( с черносливом или без него).
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)