«Роел флейш» - Жаркое Совсем простое, но очень ароматное и вкусное блюдо!
Состав: Говядина (вырезка) – 1 кг Растительное масло для жарки Томатная паста – 2 ст.л. Чеснок – 3-4 дольки Лук репчатый – 2 шт. Соль, перец – по вкусу Если жаркое готовят с черносливом, то добавляют 150 чернослива.
Приготовление: Мясо, тщательно вымытое, просушенное бумажными салфетками и нарезанное порционными кусочками, солят, присыпают перцем и обжаривают в хорошо разогретом масле с двух сторон до образования румяной корочки. Затем перекладывают мясо в сотейник и заливают водой так, чтобы оно было полностью закрыто. Добавляют мелко рубленый лук, чеснок, томатную пасту, накрывают крышкой и тушат около 1 часа при слабом кипении. После этого добавляют (по желанию) добавляют целый картофель (некрупный) и продолжают тушить на маленьком огне до готовности, пока мясо не станет наимягчайшим. Вместе с картофелем можно добавить промытый чернослив без косточек. Так же мясо можно тушить без картофеля ( с черносливом или без него). Приятного аппетита! |