Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины - 25 |
Автор: Evita 28.12.2005 - 02:39 | ||
Эклеры от Инессы слова автора
От себя я добавила в тесто 1 ч.л сахара и 1/4 ч.л. соли. выпекала в разогретой до 220°C духовке 15 мин., (Духовку всё это время не открывай), потом убавила до 190°С и еще минут 5-8- тоже духовку не открывай . Крем я варила заварной наш с бабушкой. Напишу его тебе на всякий случай. 2 яйца 2 ст. сахара 4 ст.л. муки 2 ст. молока 400 гр. сл. масла Смещать яйца с сахаром, добавить муку. Тем временем нагреть почти до кипения в кастрюльке молоко. Ложкой налить немного в яичную смесь, а затем положить её (смесь эту) в кастрюльку с молоком. Постоянно помешивая (я мешала венчиком), довести до бульканья и снять с плиты. Немного остудить, добавить ваниль и вбить масло. Остудить, затем на часик -полтора в холодильник. На эту порцию пирожных я сварила ровно пол-порции крема. Получилось тютелька- в тютельку! Приятного аппетита!!! |