Pork with Marsala Wine and Juniper Cвинина в Марсале с можжевельником
на 4 порции понадобится 30г сухих белых грибов 4 свиных отбивных 2 ч.ложки бальзамического уксуса 8 зубчиков чеснока (неочищенных) 1 ст.ложка сливочного масла 3 ст.ложки сухой Марсалы (итальянское вино, можно заменить хересом) несколко веточек розмарина 10 ягод можжевельника соль, перец по вкусу
1. Сушеные грибы замочить в горячей воде. Отставить. 2. Обмазать отбивные 1 чайной ложкой уксуса, посолить, поперчить. 3. Чеснок положить в кипящую воду и готовить 10 минут до размягчения, воду слить. 4. В сковороде растопить масло, обжарить быстро до коричневого цвета отбивные с одной стороны, затем с другой. 5. Добавить вино, розмарин, грибы и 4 ст.ложки грибного настоя, чеснок, ягоды можжевельника, и оставшийся уксус. 6. На медленном огне протушить все минуты 3 или пока свинина не приготовится. Подавать с пастой и зелеными овощами.
Мои примечания: У меня были сушеные итальянские грибы, они как-то быстро готовятся. Нормальные белые, к примеру, лучше сначала немного отварить. Очень быстроготовящееся блюдо, простое и ароматное. У меня были не отбивные, а филе свинины (tenderloin), я порезала их диагональными кусочками. К сожалению, ягод можжевельника у меня не было, заменила розовым перцем. Читала, что можжевельник обладает очень приятным запахом и в этом блюде должен быть хорошо. В Москве можжевельник продается на рынке. Кто-нибудь знает, годе его можно купить в Америке?
----------------------------------------------------------------------------------------------
У нас вся семья любит розмарин, даже кот выходит по утрам пощипать кустик. |