Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-2


Автор: Зоя 17.12.2005 - 04:06
Кстати, кто сказал, что в Калифорнии нет грибов? У нас все есть, как-то купила привезенные из Канады лисички, приготовила их по следующему рецепту

Жареные лисички
примерно на 6 порций
900г лисичек
2 ст.ложки оливкового масла
2 ст.ложки сливочного масла
3-4 луковички шалот, мелко порезанных
2 зубчика чеснока
3 ст.ложки тимьяна (петрушки, другой свежей травки)
соль, перец по вкусу

Грибы вымыть, обсушить. В большой сковороде с толстым дном разогреть ОМ, а затем растопить сливочное масло. Выложить грибы на сковородкуи обжаривать минуты 4-5. Добавить чеснок и лук, обжаривать еще минут 5, или пока жидкость, выделяющаяся из грибов, не выпарится. Посолить, поперчить, при подаче посыпать травкой.
Приятного аппетита!

Кстати, кто сказал, что в Калифорнии нет грибов

PS Можно жарить смесь лисичек с шитаке, вешенками, morels.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)