Кстати, кто сказал, что в Калифорнии нет грибов? У нас все есть, как-то купила привезенные из Канады лисички, приготовила их по следующему рецепту
Жареные лисички примерно на 6 порций 900г лисичек 2 ст.ложки оливкового масла 2 ст.ложки сливочного масла 3-4 луковички шалот, мелко порезанных 2 зубчика чеснока 3 ст.ложки тимьяна (петрушки, другой свежей травки) соль, перец по вкусу
Грибы вымыть, обсушить. В большой сковороде с толстым дном разогреть ОМ, а затем растопить сливочное масло. Выложить грибы на сковородкуи обжаривать минуты 4-5. Добавить чеснок и лук, обжаривать еще минут 5, или пока жидкость, выделяющаяся из грибов, не выпарится. Посолить, поперчить, при подаче посыпать травкой. Приятного аппетита!
PS Можно жарить смесь лисичек с шитаке, вешенками, morels. |