Бросьте порезанные орехи на глубокую (желательно чугунную) сковородку и немного их поджарьте. Основная цель поджаривания - это подсушить орешки и сделать их более рассыпчатыми. Для определения степени "поджаристости" ориентируйтесь на ваш вкус, я например поджарила их совсем чуть-чуть, у них даже цвет не поменялся почти. Так что держите небольшой огонь и постоянно помешивайте. Когда орехи дойдут до нужной вам кондиции, отставьте их в сторону и освободите от них сковороду, она вам еще понадобится .
Теперь мед. Для справки, 500 грамм меда помещается в 330 мл баночке от майонеза. Вылейте 500 грамм меда опять в ту же сковороду, которую вы освободили , добавьте сахар и начинайте нагревать все это, постоянно помешивая. Когда смесь станет совсем как вода и почти дойдет до кипения, снимите ее с огня и остудите при непрерывном помешивании. Повторите данную процедуру еще 2 раза. На третий раз при остывании и размешивании мед будет трещать и свистеть из-за образовавшихся в нем пузырьков. Да, еще одно: при остывании мед будет густеть - это так и должно быть
|