Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или-2 |
Автор: Jazzinitup 19.12.2005 - 11:45 |
Пожалуй начем с хлебушка.Рецептик из небезызвестной книги "Хлеб".Мне так ну оооочень понравился,мягкий мягкий,не такой плотный как обыхцный хлеб. Цитата из книжки"Предлагаемый метод можно использовать и про приготовлении белого хлеба.Возьмите 500 гр. обычной муки и 300мл молока,по желанию подслащенного 2 ч.л. сахара.Прежде чем выливать жидкость в муку,смешайте ее с дрожжами.При каждой расстойке давайте тесту лишних 5 минут для поднятия". Етот хлебушек отличается тем что его нужно 3 раза месить,но,как мне кажетстя,оно того стоит.. В скобках я напишу сколько я взяла муки и какой. Голландский хлеб из непросеянной муки. Bruin Brood для одной булки 20х10 см 350 гр непросеянной муки(я взяла 350 гр. обычной) 150 гр. сильноой простой муки(я взяла 150 гр. непросеянной) 20 гр свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих и 1 ч.л. сахара около 0.3 л теплого молока или воды(я брала 300 мл молока) 1 ч.л. соли 10 гр. размягченного сливочного масла Смешайте в миске оба сорта муки(я пользуюсь венчиком для етого),сделайте углубление в середине, вылейте в него молоко или воду и размешайте(если вы пользуетесь сухими дрожжами,то сначала растворите их с сахаром в половине жидкости).Постепенно от стенок замешивайте муку,добавьте соль и размягченное сливочное масло,если оно входит в рецепт.Тщательно выбивайте тесто в течении 10 минут пока оно не станет гладким и еластичным.(у меня все проделывается миксером,насадкой "крюк", по типу включил и забыл,на 2й скорости). Накройте миску влажной тканью и поставьте в теплое место подходить,на 1.5-2 часа,пока оно не удвоится в об`еме.(я просто ставлю в духовку и включаю там свет..девочки,я вас умоляю не нагревайте предварительно духовки,tипа "я слегка прогрею духовку,чтоб тесто не замерзло у меня"..просто включите там свет,температура будет более стабильной и для теста в самый раз) Выложите подошедшее тесто на посыпаную мукой поверхность и сформируйте из него шар.Положите его на смазаный маслом противень,накройте тканью и остав;те на 20 минут расстаиваться. Снова выложите тесто на посыпаную мукой доску и месите его минут 5.Опять сформируйте шар и положите на противень подходить минут на 10. И в третий раз отбейте тесто(как в сказке да," и закинул старик невод" хехе) нa посыпаной мукой доске и раскатайте его в продолговатый преугольник.Сложите углы в середину и придайте тесту форму прямоугольника.Опять раскатайте тесто(ваши труды вам зачтутся мои дорогие,катайте катайте хихи ) и положите его в смазаную сливочным маслом литровую форму для булки.Вообще в книжке есть иллюстрация нарисованая етой формы,она такая странная по виду,как бы ромб у которого один конец длиннее.У меня такой нету,зато есть обычная Вилтоновская прямоугольная,туда я хмебчик и засунула.Оставьте на 25 минут подходить. Минут через 10 включите духовку,нехай прогреется. Выпекайте булку в предварительно нагретой духовке в течении 30-40 минут,пока поверхность не станет коричневой и хрустящей.Булка должна издавать полый звук при постукивании снизу. Остудите ее на металлической решетке. C.A. Haitsma Mullier-Van Beusekom(editor) Culinaire Encyclopedie |