Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или-2


Автор: Jazzinitup 1.12.2005 - 02:42
Интересный на вкус пирог,весь такой влажненький и ореховый.Для любителей ананаса и орехов.Рецептом поделилась Мари с allrecipes.com.Я уменьшила количество сахара в пироге и креме,потому как посмотрев на рецепт (сахар+ананасы) мне показалось что будет довольно сладко.Так что регулируйте по вкусу.

Шведский Ореховый пирог
На форму размером 19х13 инчей(33х48.5 см)

Интересный на вкус пирог,весь такой влажненький и ореховый

Интересный на вкус пирог,весь такой влажненький и ореховый - 2

2 чашки сахара(я брала меньше)
2 чашки муки
2 яйца
1/2 чашки порезаных грецких орехов
2 ч.л. соды
2 ч.л. ванильного экстракта
1 (550гр)банка ананасов раздавленых(выглядит почти как пюре,тоько с заметными маленькими кусочками ананаса,фото в низу)


1(225гр) упаковка сливочного сыра,типа Филадельфия или любого другого
1 3/4 чашки сахарной пудры(я ложила меньше)
1/2 чашки порезаных грецких орехов
1/2 чашки масла
1 ч.л. ванильного екстракта


Разогреть духовку до 350Ф(175Ц).Смазать маслом и присыпать мукой форму для пирога.

В большой миске смешать муку,сахар,орехи(1/2 чашки) и соду.Добавить яйца,ананас и ванильный екстракт.Взбить до "гладкости" и вылить в приготовленную форму.

Выпекать минут 40-50 при температуре 350Ф(175Ц).Мне было трудно паочкой проверить ан готовность потому что пирог получается как бы влажный,но он поднимется хорошо,и спичка будет как бы слегка влажноватая,но не мокрая и трсто не прилипает к ней.У меня пекся где-то около 1 часа..

Смазать еще горячий пирог кремом.

Крем:
Миксеров взбить масло с сыром,ванильным екстрактом и пудрой,пока не получите легкую пышную массу.Вмешать ложкой орехи.Я добавила пищевой краситель.
Выложить на горячий пирог.

Интересный на вкус пирог,весь такой влажненький и ореховый - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)