Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня От Лауры


Автор: eshba 4.01.2006 - 09:39
Вишнёвый торт с белым шоколадом

Вишнёвый торт с белым шоколадом Тесто: Растопить 70 г

Тесто:
Растопить 70 г. белого шоколада, на водян. бане. Отставить в сторону.
Этим временем взбить, 2 яйца с 50 г. сах. пудры и 70 г. слив масла. Взбивать
5 - 7 мин., влить шоколад и ещё 3 мин. взбивать. Добавить 1/2 ч.л. ванилина,
1 ст.л. коньяка, 1 ч.л. лимон. сока, 1 п. разрыхлителя, 9 ст.л. воды и 1 ст. муки, непрекращая взбивать. Выложить в форму 20 см. диам.
Запекать при 150 гр. 30 мин.

Крем:
Взбить 400 г. кремчиза с 100 г. сах. пудры и 1 ст. л. коньяка. Отдельно взбить 250 мл. сливок, подмешать к кремчизу. Разделить крем на 2 части. В
одну часть добавить 2 ст.л. варен. сгущенки.

Сборка:

Остывший корж разрезать на 2 части.
Промазать 1 корж кремом, сверху уложить 250 г. вишни ( я использовала св.
морож. )
Накрыть 2 коржом, смазать кремом со сгущенкой, покрыть вишн. смесью:
Перемешать вишню с 1 п. ван. сахара, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. крахмала и
3 ст.л. вишн. сока.
Дать постоять в холодильнике 3 часа.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)