Вишнёвый торт с белым шоколадом
Тесто: Растопить 70 г. белого шоколада, на водян. бане. Отставить в сторону. Этим временем взбить, 2 яйца с 50 г. сах. пудры и 70 г. слив масла. Взбивать 5 - 7 мин., влить шоколад и ещё 3 мин. взбивать. Добавить 1/2 ч.л. ванилина, 1 ст.л. коньяка, 1 ч.л. лимон. сока, 1 п. разрыхлителя, 9 ст.л. воды и 1 ст. муки, непрекращая взбивать. Выложить в форму 20 см. диам. Запекать при 150 гр. 30 мин.
Крем: Взбить 400 г. кремчиза с 100 г. сах. пудры и 1 ст. л. коньяка. Отдельно взбить 250 мл. сливок, подмешать к кремчизу. Разделить крем на 2 части. В одну часть добавить 2 ст.л. варен. сгущенки.
Сборка:
Остывший корж разрезать на 2 части. Промазать 1 корж кремом, сверху уложить 250 г. вишни ( я использовала св. морож. ) Накрыть 2 коржом, смазать кремом со сгущенкой, покрыть вишн. смесью: Перемешать вишню с 1 п. ван. сахара, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. крахмала и 3 ст.л. вишн. сока. Дать постоять в холодильнике 3 часа. |