Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня От Лауры


Автор: eshba 4.01.2006 - 08:27
Фрикасе из кролика " Крувазье "

Ножки кролика - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук салатный ( белый ) - 2 гол.
Корень пастернака - 30 г.
Чеснок - 5 зуб.
Паприка сух. - 1/4 ч.л.
Лимон. сок - 1 ч.л.
Белый перец - 1/4 ч.л.
Мускатн. орех - щепотка
Соль, перец по вкусу
Розмарин - 1/ 4 ч.л.
Сливки 33% - 250 мл.
Вода - 1 ст.
Слив. масло - 30 г.
1 ст.л. муки
100 г.сыра

Приготовление:

Нарезать кубиком лук, морковь соломкой, пастнрнак натереть на терке, чеснок
разрезать на 4 части. Обжарить овощи вместе с кроликом, на масле, муку.
Образуется немного жидкости, посолить, поперчить и жарить ещё 5 - 10 мин.
Добавить воду, тушить на медлен. огне около часа. Влить лимон. сок , потушить 3 мин., затем все специи, сыр , тушить 2 мин.
Снять с огня. Кролика слегка остудить, очистить от косточек.
Овощи смешать в блендере.
В кастрюле соединить мясо кролика и овощи, влить сливки, тушить 3 мин.
Выложить фрикасе в чашку, слегка примять и перевернуть на тарелку.
Подавать горячим .
Гарнир, на ваше усмотрение.

Фотка не удачная.

Фрикасе из кролика " Крувазье " Ножки кролика - 4 шт

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)