Фрикасе из кролика " Крувазье "
Ножки кролика - 4 шт. Морковь - 2 шт. Лук салатный ( белый ) - 2 гол. Корень пастернака - 30 г. Чеснок - 5 зуб. Паприка сух. - 1/4 ч.л. Лимон. сок - 1 ч.л. Белый перец - 1/4 ч.л. Мускатн. орех - щепотка Соль, перец по вкусу Розмарин - 1/ 4 ч.л. Сливки 33% - 250 мл. Вода - 1 ст. Слив. масло - 30 г. 1 ст.л. муки 100 г.сыра
Приготовление:
Нарезать кубиком лук, морковь соломкой, пастнрнак натереть на терке, чеснок разрезать на 4 части. Обжарить овощи вместе с кроликом, на масле, муку. Образуется немного жидкости, посолить, поперчить и жарить ещё 5 - 10 мин. Добавить воду, тушить на медлен. огне около часа. Влить лимон. сок , потушить 3 мин., затем все специи, сыр , тушить 2 мин. Снять с огня. Кролика слегка остудить, очистить от косточек. Овощи смешать в блендере. В кастрюле соединить мясо кролика и овощи, влить сливки, тушить 3 мин. Выложить фрикасе в чашку, слегка примять и перевернуть на тарелку. Подавать горячим . Гарнир, на ваше усмотрение.
Фотка не удачная.
|