Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня От Лауры |
Автор: eshba 30.12.2005 - 16:04 |
Цесарка Зависит от возраста Цесарки. Если молодая, то готовят блюда, как и из курицы. Если взрослая, то готовят, как дичь. Привожу рецепт, который готовила на Пасху. Цесарку отвариваем в специях: 30 г. имбиря, щепотка корицы, 0.5 ст. соев. соуса, 1 большая луковица, 1 морковь резрезан. на 4 части, 6 зуб. чеснока, черный перец. Варить около 1 - 1.5 часа. Она будет коричн. цвета. Вынуть из кастрюли, дать просохнуть 20 мин. Намазать смесью: 1 яйцо слегка взбитое, 2 ст.л. майонеза, 4 ст.л. воды, 1 ст.л. уксуса, 0.5 ч.л. табаско, 6 зуб. разд. чеснока, 0.5 ч.л. крахмала. Запекать 1 час при 160 гр., накрыв фольгой, но не завернув в фольгу, за 10 мин. до окончания запекания открыть фольгу. На протяжении всего времени, постоянно поливать образовавшимся соком. Подавать с клюквенным соусом. |