Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня От Лауры


Автор: eshba 30.12.2005 - 16:04
Цесарка

Зависит от возраста Цесарки. Если молодая, то готовят блюда, как и из курицы.
Если взрослая, то готовят, как дичь.
Привожу рецепт, который готовила на Пасху.

Цесарку отвариваем в специях: 30 г. имбиря, щепотка корицы, 0.5 ст. соев. соуса, 1 большая луковица, 1 морковь резрезан. на 4 части, 6 зуб. чеснока,
черный перец.
Варить около 1 - 1.5 часа. Она будет коричн. цвета.
Вынуть из кастрюли, дать просохнуть 20 мин.
Намазать смесью: 1 яйцо слегка взбитое, 2 ст.л. майонеза, 4 ст.л. воды, 1 ст.л.
уксуса, 0.5 ч.л. табаско, 6 зуб. разд. чеснока, 0.5 ч.л. крахмала.
Запекать 1 час при 160 гр., накрыв фольгой, но не завернув в фольгу, за 10
мин. до окончания запекания открыть фольгу. На протяжении всего времени,
постоянно поливать образовавшимся соком.
Подавать с клюквенным соусом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)