Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня От Лауры


Автор: eshba 28.12.2005 - 03:22
Пирог с айвой, виноградом и яблоками


Пирог с айвой, виноградом и яблоками Тесто: Смешать в миске 230 г

Тесто:
Смешать в миске 230 г. муки просеян., щеп. соли, и натертое на терке ледян.
масло 120 г. ( т.е предв. заморозить ).
Соединить 1 желток с 2 ст.л. холодного молока, 1 ч.л. водки и влить в мучн. смесь. Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 -40 мин.
Этим временем готовим начинки:
1 - очистить от сердцевины айву 3 шт. ( кожуру не чистить ), порезатьдольками,
разогреть 15 г. слив. масла, обжарить айву в течен. 3 мин. с 3 ст.л. сахара,
1 п. ванильн. сахара и 1 ч.л. коньяка. сироп слить и отложить.

2 - 150 г. св. винограда обжарить в 10 г. слив. масла, 2 п. ван. сахара.

Начинки остудить слегка.

Приготовить заливку:
Взбить 1 белок с 100 г. сах. пудры, до пиков.
Смешать 200 г. сливок с 1 п. ванильного пудинга.
Все соединить, осторожно вмешивая белок.

Раскатать тесто, пересыпая крахмалом ( т.е. при раскатки используем не муку, а крахмал ), чуть больше диаметра формы, для того, чтобы можно было
сложить во внутрь начинку. Я брала форму 26 см. Уложить тесто в форму,
поверх пергаментную бумагу, засыпать горохом, поставит в разогретую духов-
ку до 200 гр. на 10-15 мин.
Вынуть из духовки, удалить бумагу с горохом, смазать 2 ст.л. абрик. джема,
поверх виноград, затем айву, а сверху уложить нарез. на дольки 3 крупных,
зеленых яблока, предв. очищен. от кожуры и сердцевины. Залить заливкой,
запекать 40 мин. при 170 гр.
Вынуть из духовки, сразу же полить айвовым сиропом.
Остудить, подавать с ванильным или карамельным соусом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)