Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня От Лауры


Автор: eshba 26.12.2005 - 19:55
Мамалыга по - абхазски

1 кг. кукурузной крупы ( не муки, а именно крупы ) белой.
( Если нет белой, то можно купить желтую, но лучший результат с белой )
Промыть под струёй холодной воды, подставив сито, т.е. когда сливаем воду, то сливаем в сито. Промывать надо в 20-30 водах, т.е. столько раз сливать,
крупа должна быть чистая без шелухи и черненьких точек, абсалютно белая.
Залить холодной водой, чтоб покрывала она 10- 15 см. крупу. Варить надо в
казане или любой чугун. посуде, около 1 -1.5 часа, постоянно размешивая.
пол часа варить под крышкой, а остальное время без крышки. По краям будет
образовываться тонкая плёнка, её снимать и выбрасывать.
Через определенное время ( 1 -1.5 часа ), всыпать около 100 -200 г. манки, вымешивая тщательно, варить ещё 20-30 мин., постоянно помешивая. Выложить крупной лопаткой на несколько тарелок и сразу воткнуть по 3 кусочка сулугуни. На 1 тарелку уходит 2 выкладывания лопаткой.
Едят её горячей с сациви, харчо, сацибели, ткемали, т.е берем кусочек и
макаем в соус.
2 - вариант: Элларджи
Готовим также, только сыр не втыкаем, а ломаем на кусочки, вмешиваем в мамалыгу до полного растворения сыра.

3- вариант
Все тоже самое, как в 1 варианте, только вместо сыра, в середину кладем, как
бы вминая, сырную смесь:
домашний творог или сыр Рикотта 500 г., смешать с 20 г. мяты пркручен. через мясорубку, 1 ч.л. аджики ( только не русской ), 2 зуб. чеснока.

4 - вариант
Готовим другую начинку:
1 ст. сметаны смешать с 1 ч.л. аджики, 2 зуб. чеснока и 20 г. мяты прокруч.

Мамалыгу можно подогреть на второй день, разжарив её на слив. масле.

Старалась описать, как можно точнее, если будут вопросы, пишите.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)