Владуль, Очень буду ждать! Aliya Если, хочешь по быстрому, приготовь на кефире ( мацони ), любой кисломолочный продукт. Еще лучше, чуть подкисшие. Я всегда готовлю, когда пропадают они.
Хачапури быстрые
Рассч. на 1 шт.
В 250 г. кефира, развести по 1/4 ч.л. соды и соли, 1/2 шт. яйца, 50 г слив. масла растопить, перемешать, добавить муки, так, чтобы консистенция была похожа .на песочн. тесто, т.е чуть прилепало к рукам. Только, не как , на пельмени. Дать отдохнуть 20-30 мин. Начинка: Классический - сыр сулугуни. В тех странах, где его нет, использовать Моццареллу. 400 г. сыра раскрошить руками в миске, добавить 100 г молока, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, соль по вкусу. Все смешать.
Сборка: Тесто раск. в виде лепешки, толщиной 1 см. В середину уложить начинку, соб- рать края теста к середине, в виде мешочка, слепить, расплющить руками, но немного, слегка подкатать скалкой. Берем большую сковородку, смазанную маслом, выкладываем хачапури, слеплен. край должен быть на дне сковородке. Смазываем ост. яйцом и в духовку, предв. нагретую до 200 гр. Печь 15-20 мин. Вынуть, смазать сверху слив. маслом и сразу есть.
Если хотите с посыпкой, то перед тем, как ставить в духовку, оставить чуть начинки, посыпать сверху и в духовку.
Можно еще их жарить на плите. Для этого тесто разделить на 3 части, уложить начинку, также разд. на 3 части, сформировать хачапурки и по одному, жарить на расскален. сковороде с двух сторон. Без всяких жиров, т.е. сковороду ничем несмазывать. Около 2-3 мин. с каждой стороны, лосле того, хорошенько смазать маслом с 1 стороны, уложить их друг на друга.
Можно из дрож. теста. В 500 мл. теплой воды развести 0.5 ч.л. сух. дрож., 1 ст.л. сметаны, дать постоять 15 мин., добавить 0.5 ч.л. соли и муки столько, как на пироги добавляйте. Миску промазать раст. маслом, выложить тесто, дать ему подняться трижды. Каждый раз хорошенько вымешивая.
|