Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня От Лауры |
Автор: eshba 28.11.2005 - 02:10 |
500 г. маргарина 100 г. слив. масла от 600-800 г. муки 2 яйца 1 ст. холодной воды (200 мл.) Пприготовление: Растопить по 50г. маргарина и масла, влить воду и вбить яйца, взбить на малой скорости в течен. 1 мин. Всыпать муки 400г. Замесить тесто так,чтобы получилась консистенция,как песочное тесто, постепенно добавляя муку еще. Разделить тесто на 5 частей-5 ч. должна быть поменьше. Раскатать 1ч. теста.Взять маргарин из морозилки( маргарин должен быть обязательно морожен.)Держать над тестом терку и равномерно распределять марг. (тереть его на терке, держа над тестом,прибл. 60-70г.) На первый заход должно уйти 3 часть от всей массы . Завернуть рулетом и еще раз завернуть от поперечной. Так мы поступаем со всеми частями. Убрать в холодильник на пол часа,затем повторяем прцедуру заново и опять на пол часа. Повторяем еще раз, но уже на 20 мин. Кажется трудоемко, но делается очень быстро. Раскатываем и печем поочередно при 180 гр. до золотистого цвета. Крем: 1-вариант взбить400 г. слив. масла с 2 б. сгущенки. (Вготовом виде торт будет хрустящим) 2-вариант Закипятить 800 мл. молока с 2 ст сахара, отдельно взбить 4 желтка с 3 ст.л сахара развести 2 п. ван. пудинга в 100 мл молока холодного и 2 ст.л. муки, соединить желткову массу с мучной и постепенно вливать в кипящее молоко ( короче, заварной крем получится) Остудить. Взбить крем с 300 г. слив. масла.(Торт получится мягким.) 3-вариант. Взбить 500 мл. сливок с 2б. сгущенки Промазываем кремом 4 коржа, а 5 крошим и обсыпаем торт. Еще я делаю маленькими пирожными со взбитыми сливками и фруктами. Торт получается большим-на противень духовки. Улетает быстро, т.к. он получается воздушным |