Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня От Лауры |
Автор: eshba 27.11.2005 - 18:40 |
milena66 Приветик, хотела тебе написать еще вчера, но уже убегала к родителям мужа. У меня к тебе замечание по поводу Сациви( хотя может ты права по поводу приготовления в регионах или скорее всего в семьях). У меня одна невестка из Тбилиси, тетя из Зугдиди, а отчим из Батуми. В Сухуми все соседи вокруг были грузины и менгрелы- это для предисловия. В Москве в известных грузинских ресторанах,таких как" Багратиони"- его открыла внучка Багратиони, ГЕНАЦВАЛИ, СУЛИКО, МАМА ЗоЯ, КОЛХИДСКИЙ ДВОР, ХИЖИНА (Эти рестораны элитные)- все выше перечисленные готовят, как я. Харчо классический действительно готовят из говядины, но некоторые готовят из курицы. Название -харчос сунели, местное. Обще принятое- уцху сунели. Например у нас на рынке продают спец. аджику для сациви.,харчо. У нас также едят с гоми или мамалыгой, мчади, горячим ловашом, элларджи. Переключаюсь на другую тему; Миленочка вообщето мне прятно видеть на форуме землячку. Несмотря на то,что я абхазка из княжеского рода, моя фамилия Эшба. Для меня не имеет значения кто грузин, мингрел, сван и т.д. ; нехочу лесть в политику- все равно мы все свои. Явсех люблю. Пиши мне, всегда буду рада пообщаться. Хачапури обязательно попробуй сделать- не пожалеешь. |