Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня От Лауры


Автор: eshba 26.11.2005 - 04:36
Хачапури слоенные:

В миску насыпать 1.2 кг.муки, 1 ч.л. соли. соду на кончике ножа,, 2 яйца, воду комн. темпир., так чтобы тесто отлипало от рук, чуть мягче чем на пельмени. Дать отдохнть 30 мин. накрыв полотенцем.
Берем по 1 п. слив. масла и маргарина,раскатываем весь кусок теста в виде скатерти, скаблим ножом поочередно масло с маргарином и размазываем по "скатерти" складываем вдвое, размазываем маслян. смесь, сложить, смазать, сложить, расскатать, каждый раз пересыпая мукой,смазать и зывернуть в виде рулета, убрать в холодильник на 2.5 ч. Вытащить, раскатать 3 см. толщиной, сверху сырную начинку, защипнуть к середине в виде закры того пирога.
Начинка: 1 кг. сулугуни ,1 яйцо , 50 г. слив. масла, 50 мл. молока, 1 ст.л. муки.
Раскрошить руками сыр, добавить яйцо, масло , молоко и муку. Хорошенько
перемешать руками.
Можно использовать, сыр " Чанах ", только предворительно вымочив в холодной воде, т.к. он очень соленый.

Примечание: Тесто может храниться в морозилке 1 месяц, если вы не сразу будете печь, то охлаждать 2.5 ч. не надо.
В готовом виде хачапури 3-4 см. Я пеку в большой сковороде, как большой поднос, можно на противине с бортами. Кто ел эти хачапури все с ума сходят.

Я не хвалюсь, этот рецепт передовался из поколения в поколение.

Пошагово.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)