Вот торт, правда там кое-чьи пальчики успели ямки наделать. И не украшала - хотела бока миндальными листочками обсыпать, но оказывается у моей подруги на миндаль аллергия.
Рулетики из рисовой бумаги.
Для начинки можно приготовить всё, что вы любите. Только мелко или тонко порезать и слегка обжарить. У меня была морковь на тёрке Бернера, порей и проростки. Чуть соли и перец. Кружочки рисовой бумаги размачиваем до мягкости в слегка тёплой воде. Заворачиваем начинку (это для нетренированных рук самое сложное - в первый раз получите таких же уродцев, как и я ) и обжариваем во фритюре. (я жарила в 0,5 см масла, переворачивала 1 раз). Потом выкладываем их на салфетку, чтобы удалить излишки масла и подаём на блюде, можно посыпать зеленью. К ним подходят всякие восточные соусы сладковато - острые. |