Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Как Часто Вы Ходите В Ресторан Покушать? |
Автор: innok 23.07.2008 - 19:09 |
spark Леа, чегой-то я не догнал... Изначально, MSG ето просто вытяжки из водорослей. То есть, впервые-то его "вытянул" немец (имя не помню) в 1886 году. А японцы просто приправляли свои блюда водорослями, в которых он содержится. Значит получается, что если MSG используется не "химический", а "натуральный", то продукт запросто является "organic" (ни гормонов, ни пестизидов, ни антибиотиков, ни генной инженерии, ni... а вроде как укропом посыпали), так? Я не цепляюсь, мне правда, интересно. У меня за соседним столом японец сидит, так он говорит, что MSG в домашней японской кухне - как у нас соль. Я его не использую, просто потому, что мnе интереснее добится вкусной еды без "усилителя вкуса", ну и игры с мозгом, меня как-то не прельщают. Хотя найти в инете статей, доказывающих его безвредность не составляет никакого труда, также, как и статей, проводящих паралель между ним и раком мозга. С мясниками забавно... Но у нас по закону ингредиенты должны быть указаны при продаже, поетому если мясо чем и приправили, то ето указано обязательно будет. Кстати, никогда не слышала о том, что MSG имеет свойства консерванта, интересно. А как его можно очень много положить, он же солёный на вкус? |