Пирог со сливовым вареньем
Тесто: 40 г кокосовой стружки 200 г муки 3 ч. л. разрыхлителя (без горки) 125 г сахара 3 яйца 100 г растопленного масла или маргарина 100 мл молока пакетик ванильного сахара
Кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Смешать муку с разрыхлителем, просеять, высыпать в закрывающуюся миску, перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, растопленное масло и молоко. Миску закрыть крышкой и потрясти, чтобы все компоненты соединились. Открыть крышку, тщательно перемешать ложкой и добавить кокосовую стружку. Тесто выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой разъемную форму (диаметром 26 мм). Выпекать при 180° С около 30 минут.
Вынуть форму из духовки, выложить на корж густое варенье из слив и покрыть взбитыми в крепкую пену белками (2 белка взбить с ¾ стакана сахара). Поставить в духовку на самый маленький огонь на 30-40 минут.
|